西班牙採取了一項很激進的措施!
2020年03月18日23:52

  原標題:西班牙採取了一項很激進的措施!

  所有醫療機構被“公有化”。

  據西班牙衛生部18日公佈的數據,西班牙較前日新增新冠肺炎確診病例2538例,累計確診病例達13716例,其中598人死亡,死亡率約為4%。另有

  774人病情危重,1081人治癒出院。

  為了應對如此惡化的新冠病毒疫情,根據英國《衛報》和美國“商業內幕”網站的報導,西班牙政府已於週一宣佈一項激進措施:該國所有私營醫療機構都將被“公有化”。

  西班牙衛生部長薩爾瓦多·伊利亞在作出上述宣佈的同時,還表示西班牙政府還將徵用所有醫療防護用品生產商和供應商的防護設備,比如口罩和病毒檢測試劑。其他有能力生產的企業也被要求盡快與政府取得聯繫。

  西班牙所有就讀第四年級的醫學生,也將被政府要求參與到西班牙醫療衛生系統的工作中來,與其他正式醫護人員一同對抗疫情。

  上週,西班牙已經因為疫情惡化的原因宣佈進入國家緊急狀態,並關閉了學校和公共場所,要求民眾留在家中,避免非必須的外出。首都馬德里也已經關閉了餐館、酒吧和商店,僅允許超市和藥店開門。就連西班牙最著名的西班牙足球甲級聯賽,也已經因為疫情而停擺。

  有消息還稱西班牙警方已經動用了安裝有大喇叭的無人機,在街頭督促民眾避免聚集和出行了。

  西班牙政府表示,雖然這些限製性措施原定的期限為15天,但從目前來看這一期限將會進一步被延長。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽