美國製裁敘利亞國防部長
2020年03月18日14:38

原標題:美國製裁敘利亞國防部長

  新華社華盛頓3月17日電(記者劉品然)美國國務院17日宣佈以“製造暴力和人道主義危機”為由,製裁敘利亞國防部長阿里·阿卜杜拉·阿尤布。

  國務院當天在一份聲明中說,阿尤布要對敘北部的“暴力和人道主義危機”負責,並表示他在美國境內的資產將被凍結,阿尤布本人已被禁止使用美國金融系統,且今後與其進行交易的非美國人也將面臨製裁。

  美國國務卿蓬佩奧當天在國務院記者會上說,阿尤布自去年12月以來阻撓敘利亞北部停火,導致約一百萬難民流離失所。

  蓬佩奧還說,美方認為俄羅斯在敘北部的軍事行動中造成幾十名土耳其軍人身亡,稱美方將繼續考慮採取措施支持土耳其並結束敘北部伊德利卜省和其他地區的衝突。

  伊德利卜省與土耳其接壤,是敘反對派武裝和極端組織在敘境內控製的最後一塊主要地盤。近期,敘政府軍和土軍在伊德利卜爆發正面衝突。俄軍也參與了對伊德利卜衝突降級區內武裝分子的打擊行動。俄羅斯總統普京3月5日在莫斯科與土耳其總統埃爾多安舉行會談,雙方就伊德利卜省停火問題達成協議。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽