大英博物館、泰特等今起陸續閉館,有員工病毒檢測呈陽性
2020年03月18日11:41

原標題:大英博物館、泰特等今起陸續閉館,有員工病毒檢測呈陽性

受新冠肺炎疫情影響,

韓國、日本、意大利、美國、法國的藝術展館和文化古蹟此前已陸續閉館,而英國藝術場館一直堅持開放,但昨天,他們終於不再堅持。

澎湃新聞獲悉,包括泰特美術館、大英博物館,英國國家肖像美術館,英國皇家藝術學院和倫敦英國國家美術館在內的英國主要藝術展館昨天宣佈從3月18日起陸續關閉。此前剛剛在英國國家美術館開幕的“提香:愛情、慾望和死亡”(Titian: Love, Desire, Death)、泰特現代美術館“安迪·沃霍爾(Andy Warhol)回顧展”等都將受到閉館影響。

有員工進行冠狀病毒檢測呈陽性的泰特(Tate)在一條推文中說:“我們再次開放時,歡迎您回到泰特(Tate)。在那之前,讓我們彼此照顧自己。”

據大英博物館(The British Museum) 官網信息,大英博物館將從3月18日起閉館,恢復開館日期將視情況而定。

大英博物館官網發佈的閉館信息

大英博物館官網發佈的閉館信息

泰特不列顛美術館

事實上,最先宣佈閉館的是英國倫敦泰特美術館。據《The Art newspaper》報導,泰特美術館(Tate)宣佈,將在英國發生冠狀病毒(Covid-19)疫情後關閉所有四個地點,這是英國第一個在大流行期間關閉大門的國家博物館。泰特現代美術館( Tate Modern),泰特不列顛美術館(Tate Britain),泰特聖艾夫斯美術館(Tate St Ives)和泰特利物浦美術館(Tate Liverpool)將於3月18日至5月1日關閉。上週,泰特現代美術館的一名員工在進行冠狀病毒檢測呈陽性。

泰特(Tate)在一條推文中說,展覽門票將被退還。“您可以選擇捐贈門票費用,重新選擇將來的參觀日期或退款。”泰特(Tate)在另一條推文中補充說:“我們再次開放時,歡迎您回到泰特(Tate)。在那之前,讓我們彼此照顧自己。”

泰特現代美術館

3月12日,泰特現代美術館“安迪·沃霍爾(Andy Warhol)回顧展”剛剛開幕。該展重新審視這位波普藝術明星的生活與創作。在那些家喻戶曉的名人肖像畫之外,展覽從沃霍爾早期的速寫到晚期的跨性別者肖像,從銀色氣球到《最後的晚餐》的大量印刷與排列,呈現出他在藝術中的超前性。展覽原定於9月6日閉幕。

安迪∙沃霍爾《男孩與花》,1955—1957

此外,英國Victoria和阿爾伯特博物館(V&A)也將於3月18日暫時關閉。

英國Victoria和阿爾伯特博物館(V&A)

隨後,英國大英博物館(The British Museum) 、英國國家肖像美術館(National Portrait Gallery)、英國皇家藝術學院(Royal Academy of Arts)和英國國家美術館(National Gallery in London ) 也宣佈將關閉。據大英博物館(The British Museum) 官網信息,大英博物館將從3月18日起閉館,恢復開館日期將視情況而定。

英國國家美術館將於3月19日關閉,“我們希望能夠在2020年5月4日重新開放,但這取決於在這瞬息萬變的形勢下政府的建議。” 此前的3月16日,“提香:愛情、慾望和死亡”(Titian: Love, Desire, Death)剛剛在英國國家美術館開幕。該展主要聚焦於1551年,菲利普親王(未來西班牙國王菲利普二世)委託提香創作7件以羅馬詩人奧維德(Ovid)《變形記》故事為藍本的繪畫作品。展覽將6件分藏於波士頓、馬德里和倫敦等地作品聚於一處,這是近400多年來它們首次共同展出,卻不得不因為新冠肺炎疫情暫時與觀眾告別。

提香,《戴安娜與阿克泰翁》,1556–1559,英國國家美術館和蘇格蘭國立美術館共同擁有

英國國家肖像館正在展“大衛·霍克尼素描展”,該展於2月27日開幕,原定於展至6月28日。這是20多年來首個以素描為主題的大衛·霍克尼作品展,呈現藝術家從1950年代迄今的150件素描作品,專注於描繪自己和幾位親友。

大衛霍克尼《iPad 自畫像》,2012年

英國皇家藝術研究院正在舉行“畢加索與畫紙主題展”,展覽呈現西班牙藝術家畢加索約300件作品,包括繪畫、拚貼畫、剪紙等。該展原定於4月13日閉幕。

英國大英博物館的“法國印象派版畫展:從莫奈到塞尚”、Victoria和阿爾伯特博物館“和服:從京都到秀場” 、泰特不列顛美術館“英國巴洛克:權力與幻想”等在展項目也都將受到英國博物館閉館的影響。

《小提琴》(Violin),Pablo Picasso,1912年

《禦用錦緞紋樣》,歌川國貞,1847-1852年,V&A 博物館藏

倫敦蛇形畫廊(The Serpentine Galleries in London)、 卡姆登藝術中心(Camden Arts Centre)和蓋茨黑德波羅的海藝術館也暫時關閉,直至另行通知。蛇形畫廊鼓勵人們通過各種渠道關注其線上項目。

昨天晚些時候,英國首相為受Covid-19打擊的企業推出“救援計劃”,包括倡導國家博物館協會在內的文化部門為全國的博物館和美術館提供援助。

英國文化媒體和體育部(DCMS)發言人說:“我們國家的博物館是我們文化生活的中心,在保存國家收藏方面起著重要作用。由於當前所面臨的特殊情況,這些重要的機構決定暫時關閉,以保護公眾和在那裡工作的員工。政府正在與所有由DCMS讚助的博物館緊密合作,以瞭解冠狀病毒對這一領域的影響,並提供建議和支持,確保它們收到最新的公共衛生指南。”

(本文據The Art Newpaper等網站相關報導編譯)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽