南非新冠肺炎確診人數超百人 豪登省成“重災區”
2020年03月18日18:28

原標題:南非新冠肺炎確診人數超百人 豪登省成“重災區”

 (抗擊新冠肺炎)南非新冠肺炎確診人數超百人 豪登省成“重災區”

中新社約翰內斯堡3月18日電 (記者 王曦)自宣佈因新冠肺炎疫情進入國家災難狀態後,南非政府於18日正式施行旅行禁令,對包括美國、英國、意大利、伊朗、中國等國在內的國家或地區取消簽證。

  當日南非衛生部宣佈,又發現31例確診病例,成為南非單日報告確診病例數量最多的一天。截至記者發稿時,南非的確診病例已經達到116人。自3月5日發現首例新冠肺炎確診病例後,南非在13天內已發現確診病例超過百人,增速引發外界擔憂。

  其中,約翰內斯堡、比勒陀利亞所在的豪登省成為“重災區”,迄今已有61人確診。其次為開普敦所在的西開普省,確診人數為31人,誇祖魯·納塔爾省達19人,普馬蘭加省為4人,林波波省1人。值得注意的是,目前已有13例本地傳播病例。

  自進入國家災難狀態後,南非大中小學均已停課,超過100人的聚會也被明令禁止,各大國際航空公司暫停往返南非的航線,多達35個陸路口岸、2個水路口岸被緊急關閉。受此影響,南非各大超市日前迎來“搶購風潮”,民眾紛紛湧入購買衛生紙、洗衣粉、餅乾、罐頭等物資。

  中國國際航空公司也於17日發佈公告宣佈,暫停3月24日至5月2日中國往返南非的航線。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽