2020愛永恒 | 對話劉濤:堅定內心方向 無畏且無憾
2020年03月17日13:59

  她是《琅琊榜》中一往情深的霓凰郡主,

  也是《羋月傳》中愛恨交織的羋殊,

  還是《歡樂頌》中的高冷女強人安迪……

  劉濤曾在採訪中坦言,

  現在的自己越來越喜歡率性的角色,

  “溫婉的氣質是自身帶的,

  但角色,我更喜歡灑脫一點的類型”。

  熱愛生活跟隨內心喜歡最真實的自己

  2000年,劉濤因出演情景劇《外來媳婦本地郎》正式踏入演藝圈。30歲前,劉濤留給觀眾的印象,是《天龍八部》里嬌俏溫柔的阿朱,是《白蛇傳》溫雅寬厚的白素貞。

  30歲後她嫁為人妻,後期不同作品中的她時而柔美時而英氣,如今你很難從她的臉上看到太多歲月的痕跡,相比早期的青澀,現在的她眼神中多了一份豁達。

  綜藝節目中,她束起長髮、穿上西裝,與楊鈺瑩帥氣共舞;真人秀中她與丈夫經營客棧,照顧著各路好朋友們;微博上她像個快樂單純的孩子,喜歡發自拍與大家分享日常點滴。

  熱愛生活的劉濤還是個十足的“寶藏女孩”,擁有著很多隱藏技能:她曾在2006年一場專業級賽車比賽中拿過女子組冠軍,被譽為“賽車女王”。而她的專業唱功,讓她在《跨界歌王》總決賽上獲得冠軍。

  “認可自己是一件提升幸福能力的事情。希望自己堅定內心方向,無畏且無憾。”劉濤在與新浪女性採訪中說道。生活中的劉濤,從來不會讓自己有一個固定的標籤,正確的自我認知和定位,相信自我價值並為其努力,真實的向大家展示著女性的多種可能。

  勇敢向前活成自己最想要的樣子

  在事業上,不斷地嚐試新戲路,榮獲多項獎項;家庭上,她用心經營著一個幸福的家庭;生活里,她對自己嚴格要求,讓自己變得更優秀。主持人金星曾在節目中感歎,她是個全方位的女人。

  容貌是天賜的禮物,氣質卻是生活的曆練,她自律健身,深蹲、臥推、腰腹訓練一氣嗬成,被喻為“全能健身王”。

  “因為小時候的經曆,我一直都是比較獨立的人“劉濤曾在節目中這樣說,這也是為什麼後來螢幕中的她看似柔弱,骨子裡卻韌勁十足。正如她所說,不懈的努力才能找回自信,劉濤變得更加的成熟、自信和知足。

  除了自己的成長,她也希望給粉絲們做個好榜樣,疫情期間,劉濤在線發起了“雲陪伴”活動, “有些粉絲在生活中遇到困難,因為我的一些話而堅持了下來,在她們的成長過程中,能因為我而變得更好,這對我來說是一件很有意義的事情”劉濤對新浪女性說道。

  相信女性力量生命存在,愛即存在

  最近疫情期間宅在家,劉濤會享受慢下來的生活,做做飯也看一些電影陶冶情操,在看片過程中去學習。

  當聊到對於“愛永恒”這個話題如何理解,劉濤對新浪女性說:“我覺得愛永恒是愛具有的‘溫度’和所帶來的‘力量’,也是每個人都能最真實感受到的。”

  正如在這次疫情中,前線女性醫務人員有2.8萬人,占到了整個醫務人員醫療隊的2/3,在劉濤看來女性力量一直都存在:從古至今,不乏勇敢女性的形象,女性擁有特有的感受力,是對自然生命和人性的感知、探索和理解,這也讓人們更堅定自身力量,並將其積累和發揮。

  “任何時候女性的付出,都應該被看到和尊重,不會被任何身份和環境束縛。”劉濤深信力量本身,也希望女性們內心深處永遠充滿著果敢與擔當。

  新浪女性採訪全記錄

  新浪女性:您如何理解 “愛永恒”這個主題?

  劉濤:生命存在愛即存在,我覺得愛永恒是愛具有的“溫度”和所能帶來的“力量”,也是每個人都能最真實的感受到的。

  新浪女性:最近一段特殊時期,社會中展現了很多勇敢的女性形象,引發人們對於女性力量的思考,對此您是怎麼看的?

  劉濤:首先,要向抗疫一線的所有人說一聲:謝謝你們用生命守護生命。

  對於“女性力量”,我覺得它一直都存在,從古至今,不乏勇敢女性的形象,女性擁有特有的感受力,是對自然生命和人性的感知、探索和理解,這也讓我們更堅定自身力量,並將其積累和發揮,所以在任何時候女性的付出,都應該被看到和尊重。不會被任何身份和環境束縛,相信力量本身。

  新浪女性:您認為對現代女性來說,什麼才是最重要的?

  劉濤:人與人之間的感受不同、價值體現不同,對重要的感受也不相同。但認可自己是一件提升幸福能力的事情。正確的自我認知和定位,相信自我價值並為其努力,“乘風破浪”不是單純的向前衝,而是堅定內心方向,無畏且無憾。

  新浪女性:您最想對現代女性說些什麼?

  劉濤:喜歡自己最真實的樣子,活成自己最想要的樣子,跟著自己的內心走,一切都是最好的自己。

  新浪女性:近期,看到您在微博發起了雲陪伴的活動,在跟網友互動的過程中有你記憶深刻的故事嘛?你會怎麼鼓勵女性去面對困境?

  劉濤:我很開心粉絲們願意跟我分享自己的故事和心情,也很感謝她們對我的信任。其實記憶深刻的還是她們說自己遇到了困難,但因為我的一些話而堅持下來了,在她們的成長過程中,能因為我而讓她們變得更好,這對我來說是一件很有意義,也很有壓力的事,因為真實地感受到了自己的影響力,就會反思更多,告訴自己做人做事更要謹慎,給這些孩子們做好榜樣,這是我的責任,也算是大家共同成長吧。

  一般如果有人跟我說自己遇到困難了,我會讓她不要急於解決,因為有時候人在著急的時候很容易做出錯誤的判斷,所以遇事先冷靜,好好想想哪裡出錯了?自己想要什麼?理性分析後再想解決辦法。如果實在找不到,不妨停下來,讓事情順其自然的發展,或許“柳暗花明又一村”。

  新浪女性:在全民“宅”在家的日子,是如何安排每一天的生活的?

  劉濤:做做飯完善一下廚藝,而且合理的飲食配合健身可以提高免疫力,把自己的狀態調整好,也會看一些電影陶冶情操,更重要的是在看片過程中去學習。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽