馬雲援比利時口罩到達 機場中文回應團結就是力量
2020年03月17日01:06

  相關新聞:

  馬云:關注到非洲疫情發展 病毒試劑盒準備發往非洲 

  馬云:將向非洲54個國家捐贈600萬隻口罩等防疫物資

  新浪科技訊 北京時間3月17日淩晨消息,馬雲公益基金會、阿里巴巴公益基金會捐贈比利時和意大利的一批口罩和檢測試劑,通過菜鳥包機運抵列日機場eWTP(世界電子貿易平台)樞紐,比計劃提前了幾個小時。

物資包裝上用法語、荷蘭語、中文寫著“團結就是力量”
物資包裝上用法語、荷蘭語、中文寫著“團結就是力量”

  其中,捐贈比利時的物資包裝上,用法語、荷蘭語、中文寫著“團結就是力量”作為寄語。列日機場大屏亦用中文打出這句格言作為回應。這句印在比利時國徽上的格言,在中國同樣深入人心。

列日機場大屏用中文打出“團結就是力量”
列日機場大屏用中文打出“團結就是力量”
列日機場大屏用中文打出“團結就是力量”

  此次援助行動得到比利時國王菲利普等多方支援。比利時衛生部長在社交媒體發文表示感謝,稱這批口罩將為比利時前線抗擊病毒的醫護人員提供關鍵保護。

比利時衛生部長稱口罩將助醫護人員抗疫
比利時衛生部長稱口罩將助醫護人員抗疫

  馬雲公益基金會微博宣佈,接下來一段時間杭州飛列日的菜鳥包機將增加到每週五班,滿載救援物資。“過去兩個月的經驗告訴我們,時間=生命。醫療物資保障非常重要,形勢不容等待,每籌集到一批物資,我們都將爭分奪秒地運送出去。”

  馬雲公益基金會、阿里巴巴公益基金會捐贈歐洲的200萬個口罩和其他物資,正陸續抵達。北京時間3月14日淩晨,兩家基金會首批援歐物資已到達列日機場,隨即運往意大利。

  馬雲帶來的不僅是救援物資。疫情蔓延,歐洲多國陸續斷航,但列日機場依然高效運轉。菜鳥超百輛卡車也全員待命,隨時保證救援物資及時送至歐洲各國。英國每日郵報、米蘭財經週刊、自由比利時報等多家歐洲媒體,均提及eWTP列日樞紐作為中歐抗疫物資通道的重要價值。

  在晴天修屋頂,關鍵時刻價值凸顯。eWTP由阿里巴巴首倡,比利時於2018年12月參與共建。身處“歐洲中心”的列日,自此成為一個數字貿易樞紐。如今,列日樞紐也是經濟複蘇關鍵通道,每週有超過400萬個中小企業包裹從這裏送到中歐消費者手裡。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽