財富雜誌評出100個現代設計:Apple佔8席 微信摩拜上榜
2020年03月17日07:46
第一名是iPhone
第一名是iPhone

  3月17日消息,《財富》雜誌(Fortune)今天公佈了100個“現代最偉大的設計”排行榜,這些設計的產品使人們的生活更簡單、更好、更時尚。 Apple公司有8款產品上榜,中國公司的微信和摩拜共享單車上榜。

  《財富》雜誌與IIT設計研究所(IIT Institute of Design)合作,對教育工作者、有影響力的人、設計師和企業設計團隊進行了調查,並利用這些信息編製了這份百強榜單。

  iPhone於2007年首次面世,此後每年都有更新,它“改變了人類交流”的方式,幾乎影響了我們生活的方方面面,在榜單上名列第一。

  Apple公司已故創始人史蒂夫•喬布斯曾經介紹它是:“一個iPod,一個電話,一個網絡通訊器”加在一起的綜合產品,當時這是一個令人印象深刻的說法。不過現在看來,對於一款改變我們生活方式的設備來說,喬布斯的說法甚至有些低估了它。

  在iPhone一代發售的時候,只有美國運營商AT&T願意協助Apple售賣,而眾多分析師則對Apple能否以499美元高價在美國這個由運營商補貼或贈機市場上銷售一款高端手機持質疑態度。

  後來的劇情大家都知道了,通過不懈地推動硬件和軟件的發展,包括提升鏡頭畫質,創造應用和服務的生態系統等動作,Apple已經售出了20多億部iPhone——在這個過程中,Apple也成為世界上最有價值的公司。

第二名是1984年的Macintosh電腦,也就是現在Mac系列的前身
第二名是1984年的Macintosh電腦,也就是現在Mac系列的前身

  另一款上榜的Apple產品,1984年的Macintosh(麥金塔電腦),在這個榜單上名列第二。 另外還有其他六款Apple產品也被被列入榜單:2001年的iPod排在第10位,2006年的MacBook Pro排在第14位,App Store應用商店排在第22位,iOS系統排在第29位,Apple Watch排在第46位,Apple Pay也列在第64位。

  除了Apple產品,其他眾多知名公司產品也名列其中,一般用戶比較熟悉的包括:Google搜索引擎,北歐設計的標誌性Eames Chair椅子,OXO的削皮器,Uber共享汽車,網飛Netflix的在線流媒體,樂高積木,Google地圖,阿波羅11號火箭,便利貼,Nokia3210手機,Sony隨身聽等。

微信排第33
微信排第33

摩拜共享單車排在第37位
摩拜共享單車排在第37位

  中國用戶最熟悉的大概是騰訊出品的微信(33位)和摩拜共享單車(37位)。財富雜誌評價微信稱,它整合了一系列重要的移動應用,已經成為用戶的一站式商店。後者則是,一個優雅的“最後一英里”解決方案的。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽