美國旅遊業加大在線廣告投入:新冠疫情或致巨大損失
2020年03月17日08:31

  新浪科技訊 北京時間3月17日早間消息,據外媒報導,上個月,美國旅遊業的在線廣告投入翻了一番。隨著新冠病毒大流行導致大批遊客取消旅行,美國旅遊業也不得不加入了醫療保健和食品快遞服務商的行列,增大廣告投入以推動其業務。

  根據Pathmatics提供的數據,航空公司在2月10日至3月10日期間將廣告支出從去年同期的830萬美元增加到2340萬美元。Pathmatics開發了跟蹤在線廣告的軟件。

  郵輪運營商因擔心病毒傳播帶來的巨大打擊,在數字廣告上花費了2760萬美元,是一年前同期550萬美元的五倍。

  總體而言,旅遊業前十大廣告消費群體上個月的在線廣告購買額增至4050萬美元,比去年同期增長7.7%。同時,醫療保健和食品配送等行業的廣告支出也出現了上升。

  沙拉連鎖店Sweetgreen在Facebook上刊登廣告,宣傳其快遞服務,以滿足消費者需要。Uber Eats的快遞服務正利用Facebook宣傳其餐廳激活費的免除(通常為350美元),以激勵他們通過該App來提供送貨服務。

  廣告服務供應商Merkle的高級副總裁Matt Mierzejewski表示,他發現圍繞醫療保險和新冠病毒檢測費用支付以及圍繞老年人壽保險的搜索查詢有所上升,說明保險公司將增加其廣告預算。

  這次廣告業務的激增可能是在線廣告巨頭Google和Facebook未來一段時間的最後一次大的機會。這兩家公司佔據了全球3300億美元在線廣告業務的一半以上。隨著商店、演出和體育賽事等因病毒疫情而關閉,分析師預計這兩家公司的收入將會下滑。

  目前Google和Facebook尚未回應對其廣告業務趨勢的評論請求。

  Facebook首席執行官朱克伯格本月表示,他預計,隨著人們試圖與朋友和家人保持聯繫,Facebook的社交應用程式的使用量將會增加。

  但廣告公司GroupM的商務智能全球總裁Brian Wieser表示,占Facebook幾乎全部收入來源的數字廣告業務不一定會增加。他說:“如果沒有人買東西,人們在社交媒體上花費多少時間並不重要。”(天籟)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽