一覺醒來Apple市值大幅縮水 相當於約1.5億部iPhone蒸發
2020年03月17日15:13

原標題:一覺醒來Apple市值大幅縮水 相當於約1.5億部iPhone蒸發

【天極網手機頻道】最近美股行情大幅波動,北京時間3月16日晚觸發本月又一次熔斷。受此影響,許多公司市值大幅蒸發,Apple公司股價下跌多達12.86%,市值蒸發1516億美元,如果以售價999美元的iPhone 11 Pro來量化,那麼意味著約1.5億部iPhone就此煙消雲散。

  當然公司市值縮水的不止Apple一家,包括Facebook、微軟、Alphabet、亞馬遜等巨頭在內均受到影響。

  很多網友紛紛表示:“有生之年系列”。也有網友將股神巴菲特等巨頭搬來調侃,不知道這些金融巨鱷現在是何感受。

  當然對Apple公司而言,這還不是近期受到的唯一打擊。由於全球範圍內多個國家和地區出現嚴重疫情,本月14日Apple關閉了除大中華區之外的所有Apple Store零售店,目前消息為關閉至3月27日。而前不久國內的Apple Store才恢復營業。

  有專家指出Apple Store零售店貢獻了該公司收入的20%-30%,零售店關閉不僅會影響該公司的銷售業績,也為用戶及時瞭解Apple新品減少了一種方式。可以說,關閉零售店必然會一定程度上影響Apple公司收入。Wedbush的分析師丹·艾夫斯(Dan Ives)就認為,關閉門店將使Apple本季度營收減少約5%。

  不過也有分析師認為,線下渠道關閉會轉而讓消費者選擇以線上購買的方式消費。因此,Loup Ventures的分析師吉恩·蒙斯特認為,Apple零售店關閉導致的收入下降或僅為約1%,即大約1億美元的損失。

  顯然疫情影響已經改變了此前行業對於2020年第一季度智能手機等設備的市場預期。此前有分析機構指出,儘管智能手機等產品的銷量有望在下半年反彈,但縱觀2020全年市場仍舊相比去年出現下滑。

  就Apple公司而言,去年發佈了iPhone 11以及iPhone 11 Pro後,憑藉升級後置三攝以及iPhone 11“降價”等策略,iPhone 11出貨量一度增加,助力Apple成為2019年第四季度出貨量最高的廠商。

  根據此前曝光的消息,Apple將在3月份推出廉價版iPhone——iPhone 9(或稱iPhone SE 2),有望保證iPhone出貨量上漲的勢頭,就讓我們拭目以待吧。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽