英超若取消升降班 6支英冠球隊將提法律訴訟
2020年03月17日11:33

受新冠狀病毒的影響,目前英超處於停擺的狀態,而一旦疫情繼續在英國本土肆虐,最壞的結果之下英超可能需要取消今季的剩餘比賽。一旦今季結果「清零」則升降名額也將取消,這一措施勢必導致英冠球隊的不滿。根據《泰晤士報》的報導,如果英超確認取消升降班,將有六家英冠球隊向英超聯盟提起訴訟。

目前英國疫情發展的形勢依然並不樂觀。由於採用所謂的「群體免疫」戰略,英國存在疫情大爆發的可能性。目前來看英超聯賽制定的4月4日恢復聯賽的計劃將勢必很難實現。據報導,最樂觀的估計英超也將在五或六月恢復。

0
0

目前對於英超聯賽來說,最樂觀的結果是今夏的歐國盃推遲,則他們可以利用該段時間完成剩餘聯賽。但是一旦最終無法成行,則宣佈今季英超無效成了唯一的選擇。這勢必導致無法確定由誰獲得冠軍、由誰獲得歐戰名額以及最終的升降班名額。

據《泰晤士報》報導,如果確認賽季無效,英冠球隊已經達成共識,將會聯合起來走法律程序。報導稱各家球隊將會在當地時間週二舉行第二次電話會議。據估計,升入英超將可以為球隊帶來2億英鎊的收入,如果英冠兩個名額自動升級,則目前排在前二的西布朗和列斯聯佔據優勢。

升降班背後牽扯了眾多實際利益的關係,這是英冠球隊無論如何不會退讓的。如果聯賽恢復時間繼續無法確定,這將勢必令英超聯盟頭疼不已。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽