【德甲停擺】多蒙特球迷另類「相聚」
2020年03月17日13:38

多蒙特球迷雲相聚
多蒙特球迷雲相聚

  3月14日本應是德甲聯賽最受關注的賽事之一,由多蒙特與史浩克04聯袂奉獻的「魯爾打吡」的比賽日。但受疫情影響,整個德甲聯賽暫停,黃黑球迷無法在標誌性的南看台為球隊加油,但遠在萬里之外的中國卻有來自全國各地的大量多蒙特球迷相聚,全球首次以「直播+分享」的形式共同「雲看球」。在觀看多蒙特紀錄片的同時,數十位特邀球迷向大家分享屬於自己的故事和黃黑情節。最終這次球迷直播活動獲得了逾百萬人次參與,在球迷中贏得熱烈反響。

  疫情肆虐,多蒙特在行動

  中國一直是多蒙特全球最重要的市場之一,中國球迷也是多蒙特全球文化中重要的組成部分。其實近一個月前,疫情在中國最嚴重的時候,多蒙特就成為全球第一批對中國及中國球迷送出祝福的足球球會。夏蘭特、連拿、韋素錄視頻為中國加油,多蒙特在主場的LED屏上送出祝福,當家球星列奧斯也親筆在波衫上寫下祝福並為武漢加油。近日,多蒙特也積極響應PP體育等發起的愛心拍賣,為抗擊疫情籌資。

  精細化運營,贏得球迷擁躉及業界認可

  為了回報多蒙特球會球員對中國的支持,多蒙特中國的球迷也在行動,與多蒙特中國辦公室攜手打造了全球第一次球迷雲觀賽。直播伊始多蒙特中國辦公室就對中國球迷送出感謝,並通過視頻帶大家再次回到威斯特法倫球場,感受主場火熱的氣氛。隨後在觀看多蒙特紀錄片的同時,球迷通過選拔機製分別進入直播間與主持人互動,同大家分享自己的球迷故事。多蒙特忠誠球迷、滾石唱片簽約歌手鞠起也加入直播,並為球迷帶來自己為多蒙特球迷創作的加油主題曲「Black and Yellow」和「心空」。來自貴州、上海、廣東等地的球迷也不斷與大家展示與分享自己收藏的波衫等紀念品,並送出好禮。雲觀賽吸引了逾百萬人次球迷的參與,並引發熱烈討論。球迷紛紛表示線上的觀賽和互動的模式,可以更好的與大家進行互動,並非常開心可以聽到如此深度且有共鳴的黃黑故事。

  熱情且忠誠的球迷是多蒙特最大的資產,多蒙特中國也在中國球迷的組織與互動上進行精細化運營。僅在去年一年,多蒙特便在中國境內組織了幾十場線下觀賽活動、召集球迷奔赴德國、泰國、美國一起參加全球球迷活動。同時,多蒙特也利用線上平台積極與球迷互動,借助黃黑英雄圈這一獨創的小程序聚集球迷,並針對球迷不同的特徵,推出定製化的內容及激勵機製。多蒙特對球迷真誠的服務,也榮膺Red Card 2020最佳球迷球會組織獎。

  疫情雖然在全球仍在蔓延,但體育及足球帶給人們的熱情不會改變。在非常時期,多蒙特及球迷借助不一樣的方式表達自己對於足球的熱愛及對生活的熱情,讓我們一起為中國加油,為世界加油!

  (佔北)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽