巡迴錦標賽閉門空場舉行 17日丁俊暉將戰羅拔臣
2020年03月17日08:54

巡迴錦標賽閉門空場舉行
巡迴錦標賽閉門空場舉行

  疫情在全世界的影響仍在加劇。日前,世界桌球巡迴賽(WST)宣佈,即將開始的桌球巡迴錦標賽將在閉門空場的狀態下進行,觀眾不允許進入。就在同一天,三項花式撞球賽事 —— WPA 球員錦標賽、10號球世錦賽和美國公開撞球錦標賽先後宣佈取消或延期。

  三天前,世界桌球巡迴賽(WST)發佈聲明稱:巡迴錦標賽和世錦賽仍將按計劃舉行,但將考慮到各種情況。如今,巡迴錦標賽確實仍將在原定時間和地點進行,但 WST 在舉行過新一輪的會議後,決定閉門空場比賽,不允許觀眾入場。

  WST 在最新的聲明中寫道:“根據英國政府今天的建議,本週的巡迴錦標賽將不允許球迷入場觀賽。今天下午5點,政府建議公眾避開酒吧、球會、劇院和其它類似的社交場所。我們已經對這個建議做出了反應,決定關閉蘭迪德諾 Cymru 場館所有對球迷開放的大門。我們意識到這會讓球迷失望,但我們必須按照政府的最新建議行事。”

  巡迴錦標賽首輪賽程

  3月17日(週二)

  21:00

  N。羅拔臣 VS 丁俊暉 (第1階段)

  S。梅菲 VS M。艾倫(第1階段)

  3:00

  M。沙比 VS 顏丙濤 (第1階段)

  S。梅菲 VS M。艾倫 (第2階段)

  3月18日(週三)

  21:00

  J。卓林普 VS J。希堅斯 (第1階段)

  N。羅拔臣 VS 丁俊暉 (第2階段)

  3:00

  J。卓林普 VS J。希堅斯 (第2階段)

  M。沙比 VS 顏丙濤 (第2階段)

  花式撞球比賽同樣未能倖免。世界花式撞球聯盟(WPA)發佈公告稱:由於美國疫情,決定取消四月初在美國舉辦的第三級排名賽—— WPA 球員錦標賽。此後不久,WPA 又宣佈原定於今天淩晨開戰的10號球世錦賽正式取消。

  相對於獎金偏低的 WPA 球員錦標賽,10球世錦賽的命運更令人感到唏噓。此前,男子10球世錦賽僅在2008、2009、2011、2015和20109年年舉辦過五次。去年,來自美國的大型撞球機構 CSI 使得10球世錦賽在沉寂4年後重新“複活”,並在當時宣佈該賽事至少在美國連續舉辦三屆。這也是自從1997年約翰尼·阿切爾在芝加哥贏得9球世錦賽以來,WPA 旗下的世錦賽再度回歸美國。只可惜比賽只進行了一屆,就再遭變故。

  緊隨其後,巴里·赫恩的 Matchroom 宣佈2020年美國公開撞球錦標賽(US Open Pool Championship)延期,新的日期將在適當的時候宣佈。

  (檯球不鬧騰)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽