因疫情自動降班?愛斯賓奴將提出上訴
2020年03月17日11:19

愛斯賓奴不認同以現在成績決定賽季結果
愛斯賓奴不認同以現在成績決定賽季結果

  據西班牙《每日體育報》報導,如果今季賽程就此結束,那西甲愛斯賓奴球會將提起抗議和訴訟。愛斯賓奴球會希望這個賽季能踢完全部賽程,哪怕踢到7月份也沒關係。不過他們也清楚一點,那就是要按照賽程踢完賽季是非常困難了。

  據悉,愛斯賓奴球會的高層已經與西甲官方以及足協進行了交流,他們闡述了自己的權利。愛斯賓奴球會相信,在這場涉及許多利益的戰鬥中,他們能獲得勝利。

  愛斯賓奴隊目前確實在西甲墊底,但西甲還有11輪比賽,還有33分的分數可以拿。愛斯賓奴隊目前落後護級區6分,但接下去的賽程對他們實現護級目標有利:愛斯賓奴隊還有6場主場比賽,而且其中大部分球隊都是直接的護級對手,如艾拉維斯、雷加利斯、埃瓦爾和切爾達。作客的賽程要困難一些,因為要對陣聯賽前四的球隊。

  不管如何,愛斯賓奴球會都認為,如果他們被「行政降班」,那這絕對是對他們因西甲球隊地位而獲得的權利的破壞,他們採取法律手段維護自己的利益,而且官司有很大的可能性打贏。西甲和西班牙足協也清楚這一點,為此他們也需要做更多的斟酌。

  愛斯賓奴球會正在等待歐洲各國聯賽做出決定,目前看來,各大聯賽都有意避免在今季產生降班球隊。據悉,英超和德甲都考慮如果聯賽就此結束,那不產生降班球隊,下季聯賽擴軍,但賽季末增加降班名額。

  西甲目前還沒有對此作出決定,西班牙足協和西甲官方都希望歐國盃能推遲,這樣今季的西甲比賽能踢完。不管如何,愛斯賓奴球會都在積極地工作,以維護球會的利益。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽