冠軍到底頒給誰?歐足協一決定對紅軍有利
2020年03月17日09:34

聯賽冠軍給現在的榜首?
聯賽冠軍給現在的榜首?

  週二,歐洲足協將召集55個成員組織的代表就疫情對歐洲足球的影響召開會議。這次會議上將做出重要決定。

  據西班牙《阿斯報》報導,此次會議,歐洲足協將做出三大重要決定,包括是不是將歐國盃推遲到2021年,如何結束今季的歐聯和歐霸盃賽程,以及確定今季各大聯賽的冠軍、歐戰名額、升降名單的確定標準,而前提就是「公平與正義」。

  據《阿斯報》報導,歐洲足協主席切費林和他的領導層已經決定,如果各國聯賽就此結束,那麼冠軍獎盃應該頒發給目前的榜首。不過歐洲足協認為這種情況發生的可能性很低,因為推遲歐國盃會給各國聯賽帶來更多操作空間,當然,一切還要看疫情的發展。

  如果賽季就此結束,那歐聯和歐霸盃的名額也按照目前的排名確定。至於升降班的名額,歐洲足協不會幹涉,他們讓各國足協自己處理,但基本原則應該是按照聯賽結束時的排名確定。

  在歐霸盃歷史上,此前只有一個類似的例子,那還要追溯到1999年,當時的歐洲足協主席是約翰鬆。當年南斯拉夫聯賽因為巴爾幹戰爭停止,聯賽還剩下10輪沒踢,歐洲足協把冠軍獎盃給了停賽時的榜首柏迪遜隊。

  雖然西班牙規定「賽季最後排名要由西甲和西班牙足協雙方達成一致」,但還有規定,如果無法達成一致,那由西班牙足協主席以及他領導的機構來做最後決定。

  歐洲各國足協都傾向於由歐洲足協來做決定,以避免產生矛盾和爭議。而西班牙足協主席盧比亞雷斯同時還是歐洲足協副主席。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽