美股第三次熔斷:蘋果市值蒸發掉1.5億部iPhone
2020年03月17日15:37

原標題:美股第三次熔斷:蘋果市值蒸發掉1.5億部iPhone 來源:遊民星空

美股已經出現了第三次熔斷,疫情的全面爆發,讓業界感到恐慌,所以科技股也成了重災區。

北京時間3月17日淩晨消息,週一收盤,蘋果大跌12.86%,報242.21美元,市值下降到10945億美元。對於這個股價的暴跌,除了疫情因素外,還有一部分是法國對蘋果公司的反壟斷行為處以11億歐元(約合12.3億美元)的罰款因素。

在這樣的綜合因素下,蘋果的股價急劇走低。

在美股向下熔斷後,蘋果股價跌幅為12.46%,以此計算,公司市值就蒸發了1516億美元(1.06萬億元人民幣)。以一部售價999美元的iPhone 11 Pro計算,蘋果公司因為股價暴跌一夜損失了1.5億部iPhone。

另外一個地方是,蘋果大中華區全部42家Apple Store零售店恢復營業,但受到全球疫情暴發影響,蘋果公司不得不關閉了其在大中華區以外的全部Apple Store零售店,這會讓蘋果的銷售在當前情況下顯得更加被動。

有行業分析人士表示,目前全球投資者普遍是悲觀態度,不會因為蘋果近期發佈新品,就重新對公司產生興趣,從而拉升股價。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽