輪胎供應商員工感染新冠病毒 F1新賽季飽受疫情困擾
2020年03月17日16:22

原標題:輪胎供應商員工感染新冠病毒 F1新賽季飽受疫情困擾

中新網3月17日電 F1官方北京時間17日通過微博宣佈,輪胎供應商倍耐力確認一名工作人員在墨爾本新冠病毒檢測陽性。該員工正遵循澳州衛生當局的程序,同時倍耐力也得到確認,確診成員未與第三方產生任何接觸。

F1官微消息截圖

  繼北京時間13日臨時宣佈揭幕戰澳州站取消後,F1官方此前又做出了越南站和巴林站推遲的決定,新冠肺炎疫情對F1新賽季的嚴重影響,已經無法扭轉。

  確診新冠肺炎的倍耐力工作人員,並不是F1相關工作者首次感染,北京時間12日晚邁凱倫車隊發佈官方聲明,一名車隊員工經新型冠狀病毒檢測結果呈陽性,邁凱倫宣佈退出澳州大獎賽。而按照原計劃,北京時間13日上午,澳州站的練習賽就將拉開帷幕。

  13日早間,F1官方宣佈,決定取消本賽季的澳州大獎賽,這也意味著,新賽季的揭幕戰面臨“改換門庭”的窘境。

圖片來源:F1官方微信公眾號。

  北京時間14日,F1官方宣佈推遲分別原定於3月20-22日和4月3-5日舉行的巴林大獎賽和越南大獎賽,F1和國際汽聯預計將於5月底在歐洲開始本賽季的錦標賽。但F1方面同時表示,鑒於近期歐洲病例急劇增加,屆時將視情況決定是否如期比賽。

  而早在2月份,國際汽聯已經宣佈,推遲原定於今年4月舉行的中國大獎賽。

  疫情不僅影響了賽事的舉辦,對於一些車隊的備戰也有不小的打擊。隨著歐洲的疫情迅速蔓延,汽車製造商法拉利近日宣佈,將其位於意大利馬拉內羅和摩德納的兩家工廠關閉到3月27號,法拉利的F1賽車運營也將中斷。

  不過好消息是,日前邁凱倫車隊透露,被確診的車隊成員恢復良好,症狀消失。同時,車隊的另外14名密切接觸者正在隔離期中,賽事總監安德烈-斯戴拉留在了澳州陪同這些車隊成員,邁凱倫車隊CEO紮克-布朗表示他們的精神狀態很好。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽