證監會已接收農夫山泉境外上市審批材料
2020年03月17日19:58

原標題:證監會已接收農夫山泉境外上市審批材料

新京報訊(記者 王子揚)3月17日,此前被傳上市已久的農夫山泉又有新動靜,根據證監會公告顯示,農夫山泉股份有限公司(簡稱”農夫山泉“)境外IPO審批已於3月17日接收材料。對此,農夫山泉相關負責人對新京報記者表示,不予置評。

值得注意的是,在2019年11月,針對網傳的“農夫山泉計劃在香港進行10億美元IPO,最早在明年上半年進行”的消息,農夫山泉相關負責人當時向新京報記者表示,對該消息不予置評。本次證監會公佈的信息,則與上述信息不謀而合。

此前農夫山泉曾多次被傳上市。中國證監會浙江監管局報告顯示,早在2008年3月20日,中信證券與農夫山泉簽署《農夫山泉股份有限公司與中信證券股份有限公司首次公開發行股票合作框架協議》,並於2008年5月22日簽署《農夫山泉股份有限公司與中信證券股份有限公司首次公開發行股票輔導工作協議》。

2019年1月12日,中國證監會浙江監管局發佈《中信證券股份有限公司關於終止農夫山泉股份有限公司輔導的報告》顯示,農夫山泉曆經中信證券10年的上市輔導,在2018年12月終止。

對於終止曆經10年的上市輔導,農夫山泉相關負責人2019年1月15日對新京報記者表示,公司沒有計劃要上市,也並不需要借助資本市場的力量,所以終止上市輔導。農夫山泉董秘周力表示,涉及公司戰略,不方便披露信息。

新京報記者 王子揚

編輯 祝鳳嵐

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽