蘇州河公共空間景觀提升工程黃浦段正式復工
2020年03月17日20:08

原標題:蘇州河公共空間景觀提升工程黃浦段正式復工

(抗擊新冠肺炎)蘇州河公共空間景觀提升工程黃浦段正式復工

中新網上海3月17日電 (王子濤)據上海市住建委消息,作為今年市重大工程之一的蘇州河公共空間景觀提升工程(黃浦段)3月17日正式復工。

  2019年黃浦區蘇州河南岸東段西段已開工建設,其中西段(成都北路-烏鎮路)土建部分已基本完成,東段(河南路橋-外白渡橋)綠化搬遷、場地平整、構築物拆除工作已基本完成,中段(烏鎮路橋~河南路橋)和烏鎮路橋斷點打通目前正在進行項目前期準備工作。

“一江一河”景觀提升改造工程是今年上海市委市政府工作的重中之重。 上海市住建委供圖 攝

  據悉,疫情期間根據部署,施工單位整合防疫資源,確保防疫物資充足。製定並完善來防疫防控預案和相關管理製度,廣泛開展疫情防控宣傳教育。嚴格執行返滬人員隔離方案,每天對所有人員進行體溫測量,並對公共區域進行消毒,登記人員進出並建立台賬。

  “一江一河”景觀提升改造工程是今年上海市委市政府工作的重中之重,也是市民群眾對濱水公共空間的熱切期盼。

  在黃浦段3公里濱河景觀設計中,總體採用“上海辰光,風情長卷”的設計理念,在沿河景觀中體現上海的曆史文化內涵。同時,突出市民生活休閑功能,形成可停留、可觀景的景觀空間。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽