紐約出台應對疫情新舉措 將投入使用4座臨時醫療設施
2020年03月17日11:37

原標題:紐約出台應對疫情新舉措 將投入使用4座臨時醫療設施

中新網3月17日電 據美國中文網報導,紐約市長白思豪於當地時間3月16日召開記者會,宣佈並簽署了多項新冠疫情的防疫新舉措。

  首先,白思豪宣佈了下3月23日開始學校展開網絡教學。之後,白思豪宣佈了幾項新舉措:

  1. 餐館、酒吧、咖啡店關閉,3月16日晚8點開始執行;

  2. 非必要手術延後,給予96小時準備期;

  3. 暫停市議會公聽、ULURP(土地利用審查程序)進程;

  4. 暫停監獄探視,原定3月18日開始執行,不過3月16日和17日並無預約探視,所以可被看作已經開始執行;

  5. 暫停採購規定;

  6. 取消皇后區長選舉。

  電影院、劇院、音樂廳、博物館、夜店等娛樂場所也將關閉。公共休閑中心、青少年項目、課後班項目的室內項目暫停,紐約市府在討論戶外或網絡課程。

  白思豪說,紐約人要自救,能做多少做多少,因為聯邦做得還很不夠。紐約市需要史無前例數量的醫療資源,需要蓋臨時醫療設施,增加病床,增加醫療工作人員數量。

  白思豪宣佈,市府將即刻投入使用4座臨時醫療設施,它們分別是:空置的羅斯福島Coler醫院,內設350張病床,1周內投入使用;布魯克林老人院,內設600張病床,2周內可投入使用;布朗士威切斯特廣場醫院,內設150張病床,2周內可投入使用;北布朗士醫院,內設120張病床,1周內可投入使用。預計總共增加1200-1300張病床。再加上取消非必要手術和在醫院內增設帳篷,最終可新增7000張病床。

  對於疫情期間還需要外出工作的醫護人員和市府員工,市府將借用酒店,提供250間客房。目前還在與酒店方面協商,提供更多客房。

  白思豪宣佈,新建5個新冠肺炎監測點,按優先級別和預約進行檢測。

  白思豪還頒布多項緊急新政:

  1. 禁止防護用品漲價,包括體溫計、消毒濕巾/嬰兒濕巾、廚房紙、矽膠手套、口罩、降溫藥、止咳藥、氧化鋅輔助劑、面巾紙、廁紙、酒精、蘆薈膠等商品價格漲幅不可超過10%,違者一次罰350美金。

  2. 對於在家隔離的人,會推出一個“隔離APP”,9種語言提供隔離建議。

  3. 外賣送餐員可使用電動自行車,該禁令將暫時禁用。

  白思豪提醒紐約民眾,如果身體健康,無必要不要出門。如果患病,任何情況下都不要出門。如果必須出門取藥,做好防護措施,與人群保持距離。如過不是非常緊急、危及生命的情況,不要去急診室。對於非高危紐約民眾,可以出門,但是越少越好,且要保持安全的社交距離。(王依依 宿瑋陸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽