摩爾多瓦發佈紅色預警 中使館提醒僑胞關注防疫信息
2020年03月17日13:37

原標題:摩爾多瓦發佈紅色預警 中使館提醒僑胞關注防疫信息

中新網3月17日電 據中國駐摩爾多瓦大使館網站消息,當地時間3月13日下午,摩爾多瓦政府宣佈將國家公共衛生預警提至最高級別的紅色預警。主要內容包括:

  一、暫時關閉摩與羅馬尼亞、烏克蘭部分過境點,暫停赴摩的所有國際陸路客運及國內鐵路運輸。從3月15日零時起,暫停往返意大利、西班牙和法國的航班。從3月16日零時起,暫停往返奧地利、比利時、捷克、塞浦路斯、德國、愛爾蘭、英國、波蘭、葡萄牙、羅馬尼亞的航班。禁止航空公司搭載除摩公民以外的其它國家公民赴摩(外國公民在摩有固定住所或持有居留證的除外)。禁止航空公司搭載在從西班牙、法國、德國、意大利、中國、伊朗和韓國的乘客赴摩(包括中轉)。

  二、關閉摩境內娛樂、體育、文化等公共場所,暫停摩境內所有宗教聚會和服務(葬禮除外)。

  上述禁令於3月31日前有效,不排除繼續延期的可能。

  三、針對摩政府出台紅色預警及其帶來的後續影響,中國駐摩爾多瓦使館提醒旅摩僑胞:關注摩政府發佈的防疫措施,嚴格遵守摩防控有關法律法規,及時瞭解出行信息,避免帶來不必要的損失。遇緊急情況,可撥打以下電話求助。

  中國駐摩爾多瓦使館:00373-22296104(工作時間) 00373-69103749(非工作時間)

  外交部全球領事保護與服務應急呼叫中心(24小時)電話:0086-10-12308

  摩爾多瓦急救電話:112

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽