塞爾維亞欲向中國求援,外交部:將堅定同塞人民並肩戰疫
2020年03月17日16:06

  原標題:塞爾維亞欲向中國求援,外交部:將堅定同塞人民並肩戰疫

  3月17日,外交部發言人耿爽主持新聞發佈會。有記者提問,塞爾維亞總統武契奇發表電視講話稱,在歐盟禁止出口藥品和醫療設備的情況下,只有中國可以幫助我們,已經致信中方尋求援助。中方是否將向塞方提供援助?

  耿爽指出,中國同塞爾維亞是全面戰略夥伴,兩國有著牢不可破的鐵杆情誼。患難與共、守望相助,始終是中塞關係的主旋律。我們不會忘記在中國人民全力抗擊新冠肺炎疫情的關鍵時刻,塞爾維亞政府和人民通過多種方式給予我們的支持和幫助。如今塞爾維亞也面臨疫情的挑戰,我們將堅定地同塞爾維亞人民站在一起並肩作戰。

  耿爽表示,我們願向塞方提供口罩、呼吸機、防護服等緊急物資援助,派遣醫療專家組赴塞,及時同塞方分享疫情防控和診療方面的經驗。

  耿爽強調,中國和塞爾維亞是好兄弟、好夥伴、好朋友、好同誌,疫情沒有國界,人間自有真情。面對困難和疫情,中塞同舟共濟、共克時艱,成為中塞構建命運共同體的真實寫照。中方願繼續同包括塞爾維亞在內的國際社會一道努力,打贏這場疫情防控阻擊戰,共同維護全球和地區公共衛生安全。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽