物流巨頭UPS將迎首位女CEO:多梅將領導近50萬名員工
2020年03月16日18:04

原標題:物流巨頭UPS將迎首位女CEO:多梅將領導近50萬名員工

3月16日,澎湃新聞記者從物流企業UPS處瞭解到,UPS董事會宣佈任命凱蘿·多梅(Carol Tomé)為新任UPS首席執行官(CEO),自6月1日起生效。

凱蘿·多梅將成為UPS公司113年歷史上的第12位首席執行官,也是首位女性首席執行官。

凱蘿·多梅今年63歲,是美國懷俄明州人,擁有懷俄明大學的傳播學學士學位和丹佛大學的金融碩士學位。自2003年以來,她一直擔任UPS董事會成員,並擔任審計委員會主席。她曾任美國家得寶公司(The Home Depot)執行副總裁兼首席財務官。該公司是美國最大的家居建材用品零售企業,擁有2300家連鎖商店和40萬名員工,她之前負責該公司的戰略、財務和業務發展。在家得寶公司擔任首席財務官的18年里,她成功實現了450%的公司股東價值增長。

現任主席兼首席執行官大衛·艾博尼(David Abney)將繼續任職至6月1日,在此之後他將擔任董事會執行主席一職,並將於9月30日從UPS董事會退休。

來源:UPS

UPS方面稱,為確保管理層平穩交接以及旺季業務的高效運營,艾博尼將繼續擔任特別顧問至2020年底,之後他將正式退休,結束其在UPS長達46年的任職生涯。另外,自9月30日起,現UPS首席獨立董事威廉·約翰遜(William Johnson)將擔任非執行主席一職。

威廉·約翰遜說:“經過對公司內部和外部候選人的嚴格甄選,凱蘿是我們做出的明智選擇。凱蘿是美國總部中最受尊敬和最有才華的領導者之一,她在推動全球組織發展、最大化股東價值、培養人才以及成功執行戰略重點等方面擁有十分傲人的成績。作為UPS董事會成員及審計委員會主席,凱蘿對UPS的業務、戰略和員工有深入的瞭解,是在公司轉型關鍵時期領導公司的合適人選。”

凱蘿·多梅說:“我非常期待與才華橫溢的管理團隊以及495000名UPS員工攜手推動公司的進一步發展,為我們的客戶和股東提供優質服務。UPS在大衛的領導下實現了非凡的變革,我將接過他手中的接力棒並延續他的成功。UPS豐富多元的企業文化和堅守價值觀的承諾將引領我們繼續走在行業最前沿,並在公司堅實的基礎上再創佳績。”

威廉·約翰遜還說:“我們祝賀大衛在UPS創造的傑出事業。他實施的大膽舉措讓UPS屹立於運輸行業最前沿,他對公司全球網絡及人員的戰略定位,使公司能夠充分抓住新興趨勢下的機遇,更好地步入未來。”

大衛·艾博尼說:“在UPS的工作經曆是我畢生榮譽,是UPS讓我的夢想得以實現。我很榮幸能與公司的各位同仁精誠合作,共同為這家偉大公司的下一個百年興業打下基礎,為此我深感自豪。我對UPS管理團隊及其未來執行公司戰略的能力充滿信心。此時正是我傳遞接力棒的最佳時機。我衷心為凱蘿感到高興,並且確信她是領導公司的最佳人選。作為戰略領導者,她理解UPS的文化和價值觀,並秉承客戶至上的服務理念。”

大衛·艾博尼自2007年起擔任UPS首席運營官,負責物流、可持續發展、工程以及運輸網絡的各方面工作。在出任首席運營官之前,他曾擔任UPS國際業務部總裁,製定實施了多項提升公司全球物流能力的戰略性舉措。在其UPS職業生涯中,他還參與了多項全球性收購,包括Coyote、Marken、Fritz Companies、Sonic Air、Stolica、Lynx Express和中國外運(Sino-Trans)。

大衛·艾博尼於2014年出任UPS首席執行官,並於2016年擔任董事長。在他的領導下,UPS成功實現了一系列變革與發展:收入增長27%,調整後淨收入增長近50%,調整後每股收益增長近60%;通過股息和股票回購的方式向股東返還逾290億美元;啟動實施長期轉型計劃,確定了公司的戰略發展重點,並於2019年在美國市場顯著提高經營杠杆;顯著提升UPS全球網絡能力,使2019年旺季平均每天可遞送3200多萬份包裹;創建無人機配送業務子公司UPS Flight Forward,併成為首批獲得美國聯邦航空管理局(FAA)完全認證的無人機運營商;調整了董事會及管理團隊的構成,提升公司管理層的多樣性。

UPS(紐約證券交易所代碼:UPS)是全球領先的物流企業,提供包裹和貨物運輸、國際貿易便利化、先進技術部署等多種旨在提高全球業務管理效率的解決方案。UPS的總部設在美國亞特蘭大,其業務網點遍佈全球220多個國家和地區。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽