微軟Bing團隊推出全球新冠疫情跟蹤門戶網站
2020年03月16日09:53

  3月16日消息,據外媒報導,微軟必應(Bing)團隊今天發佈了一個可用於追蹤全球新冠病毒疫情的門戶網站。

  微軟必應增長與分銷部總經理邁克爾·謝赫特(Michael Schechter)說:“過去一週,很多必應員工(在家)為新冠病毒疫情創建了一個權威的地圖和新聞資源。 ”

  該網站網址為“bing.com/covid”,是一個基礎的追蹤工具,通過這一工具可查找全球每個國家和美國所有州的最新感染統計數據。該網站上的數據來自世界衛生組織(WHO)、美國疾病預防控製中心(CDC)和歐洲疾病預防控製中心(ECDC)等權威機構。

  用戶可以點擊地圖上的各個國家或美國各州,查看最新的感染統計數據,以及該特定國家或州的最新疫情新聞報導。

  兩天前,美國總統特朗普稱Google正在為美國公民開發新冠病毒相關門戶網站。 到了今天,微軟就發佈了自己的疫情追蹤網站的消息。

  據報導,Google正在創建的網站將不僅僅是一個疫情數據追蹤和新聞門戶網站,還將包括COVID-19病毒的症狀、與疾病相關的風險以及本地檢測中心的信息。

  Google的疫情網站目前正由Alphabet旗下專注於醫療服務的子公司Verily建設。特朗普總統說,目前有超過1700名工程師正在為建設這一網站而加緊工作。

  截止目前,新冠病毒已在全球感染16.8萬多人,造成近6500人死亡。

  本週早些時候,世衛組織正式宣佈新冠病毒COVID-19為全球性大流行疾病。世衛組織上一次宣佈全球大流行是在2009年,針對的是H1N1流感病毒。(天籟)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽