運動員停操 天倫疫中尋
2020年03月16日03:00

【星島日報報道】病毒無情,家庭有愛。雖然新冠肺炎肆虐全球,不少賽事和訓練被逼取消,但艱難時刻反讓運動員獨自操練時,有更多時間享天倫之樂。巴塞隆拿王牌美斯周六便上載跟兒子的合照至社交平台,NBA球星勒邦占士更帶兩兒到湖人訓練場一起練習。

新冠肺炎疫情嚴峻,歐洲五足球聯賽和歐戰全部暫停,西班牙早前更宣布全國進入緊急狀態。巴塞隆拿已停止操練等所有活動,美斯只得留在家中獨自操練,難得保持樂觀指因禍得福,有更多時間跟家人共聚。

這名阿根廷球星周六在社交網絡發布跟兒子堤亞高和馬迪奧的合照,直言現有更多時間跟家人一起:「這是一個特別的時刻,我們應該負上責任,聽從政府和專家建議留在家中,因為一旦你在外面感染,就會將病毒帶回家中,對家人健康直接帶來威脅,而且對一些常出遠門的人來說,這正是多陪家人的好機會。」

NBA同樣因疫情而休戰最少三十日,大帝便趁機帶同長子邦尼和次子拜斯,到湖人訓練基地一起練習。占士一向愛錫兒子,如今把握機會跟他們一起練習享天倫,還拍攝了兩兒的投籃片段在社交媒體分享,其中一幕是拜斯將球拋到籃板反彈後,邦尼單手接球入樽,盡得父親真傳,占士也不禁發出讚歎的聲音。

不少球星也紛紛將自己日常生活一面上載至社交平台分享,讓球迷看到他們鮮有的一面。拜仁慕尼黑射手羅拔利雲度夫斯基就化身湊女型爸,跟女兒一起玩積木和畫畫的相片,讓懷孕的妻子休息。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽