【38場出勤】武磊成西甲單季出場王!
2020年03月16日11:44

武磊成為出場王
武磊成為出場王

  「武磊(Wu Lei),西甲最穩定的價值」,西班牙《世界體育報》在近日的一篇報導中指出,武磊是西甲20隊中上場次數最多的球員,這位中國球員意外獲得了一個西甲第一。

  就統計,武磊是西甲門將外上場次數最多的球員,計算的賽事包括各球會的所有賽事。

  愛斯賓奴隊目前踢了44場正式比賽,其中西甲27場,西班牙盃3場,歐洲賽事14場,武磊參加了其中的38場,包括22場西甲比賽,3場西班牙盃比賽,13場歐霸盃比賽。

  沒有一位門將外的球員上場次數比武磊多。事實上,即便算上門將,也只有武磊在愛斯賓奴隊的隊友迪亞高·洛佩斯Diego Lopez出場次數和武磊一樣多,都是38場。西甲其他球員,各項賽事相加,上場次數都無法超過武磊和迪亞高·洛佩斯。

  《世界體育報》指出,武磊的數據令人驚訝。西甲的27輪比賽,他14輪正選,8場比賽擔任後備,還有5輪比賽進入名單但未上場,他沒有因傷或者停賽錯過一次徵召。

  這家加泰媒體表示,雖然武磊各項賽事攻入7球,但算不上有決定性作用的球員,不過他的穩定性和工作能力是毋庸置疑的。否則的話,不說不可能,也是很難做到在球隊換了三任教練(加耶戈David Gallego、馬欽Pablo Machin、阿韋拉多Abelardo Perico)的情況下,他依然能每場比賽都進大名單。

  愛斯賓奴在西班牙盃32強中輸給皇家蘇斯達,但武磊參加了3場比賽,而且沒有錯過1分鐘的比賽時間。武磊唯一一次落選大名單是歐霸盃小組賽對匈牙利費倫斯華路士隊的比賽,那是小組賽第五輪,時間是去年11月28日,馬欽考慮到球隊在西甲的困難情況,安排武磊輪休。

  不算門將,武磊38次出場排名第一,其他排名前10的球員還有出場37次的巴塞球員迪莊Frenkie de Jong、基沙文(Antoine Griezmann)、華倫西亞Antonio Valencia的柏利祖Daniel Parejo,出場36次的馬體會球員沙奧尼古斯Saul Niguez和皇馬球員賓施馬(Karim Benzema),出場35次的皇馬球員卡斯米路Casimiro和華倫西亞的華斯Daniel Wass、費蘭·托利斯Ferran Torres,出場34次的皇馬球員拉莫斯Sergio Ramos

  值得一提的是,武磊2101分鐘的上場時間,卻是出場次數前10球員中最少的,這說明他還算不上愛斯賓奴隊的絕對主力。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽