體能教練:美路每天都堅持訓練
2020年03月16日22:37

美路
美路

  據《每日體育報》報導,突如其來的新冠病毒疫情使歐洲各大聯賽的球員們陷入了一段停滯的時期,每個人都試圖以最好的方式來緩解此次危機帶來的影響。其中,巴塞中場球員美路決定把自己交給與巴塞長期合作的體能康復教練丹尼埃爾-埃斯特萬(Daniel Esteban),這名康復教練日前接受了加泰羅尼亞電台的採訪,講述了美路Arthur Melo的日常訓練計劃。

  埃斯特萬透露,他將會和美路在球員的家中進行訓練,每天都不休息,希望以此來儘可能地讓球員保持身體狀態,在聯賽重新啟動時可以做好準備。他說:「美路希望比賽能夠儘早恢復進行,因為他和所有球員一樣,都非常渴望比賽。」

  埃斯特萬表示,他與球會醫療團隊的溝通非常順暢:「每天我們都會把訓練計劃傳給他們,以便他們瞭解我們正在進行的活動。」他認為,個人訓練是任何一名球員的訓練基礎,「在身體機能的層面上,球員們可以做很多事情,來保持狀態。在此基礎上才是團隊合作的部分,如果球員身體狀況欠佳,在這個環節會對球隊的運行產生影響。」

  在埃斯特萬看來,他的工作目的在於「讓球員的各項身體機能維持在最佳狀態,因為我們不知道這個休賽期將會持續多久。最重要的是保持球員的有氧運動能力。目前我們沒有通常足球運動員所需要的的訓練空間,因此你必須開發你的想像力。另外,我們也要進行有球訓練,要根據具體的情況去適應。」

  訓練計劃中還包括一些恢復訓練,就像正常的比賽日那樣。「恢復過程包括浸泡在冷水中的冷療法。與家人和朋友在一起也是恢復的一部分。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽