阿柏天尼:疫情未控制前不應復賽
2020年03月16日23:50

阿柏天尼
阿柏天尼

  巴塞隆拿名宿阿柏天尼Demetrio Albertini目前正和家人在意大利米蘭進行隔離,他在家中遠程接受了《世界體育報》的採訪,呼籲人們自覺進行隔離,對抗新型冠狀病毒疫情。

  前巴塞隆拿球星阿柏天尼現在是一位商人,並且擔任著意大利足協的青訓部長。他向《世界體育報》講述了自己在米蘭城的現狀。意大利全國目前有17000多例新冠確診病例,1200多人死亡,米蘭是意大利疫情最嚴重的城市之一。

  阿柏天尼和自己的妻子康斯坦察、以及兩個孩子烏里亞娜和費德里科已經在家隔離了一個星期。他說:「首先,我們聽到有一些消息里把新型冠狀病毒描述得跟流感差不多。而事實上,這個病毒可以很快地從一個人身上傳染給其他人。患病的那些人需要去醫院就診。這個病毒傳播速度很快,會傳染給很多人,因此也導致醫院崩潰。

  這位前意大利國腳還補充道:「雖然很多患者都是老年人,但是我身邊也有20-40歲的朋友因為感染了病毒住進了醫院。」

  在親身經歷了自己的國家、尤其是米蘭面臨的混亂局面後,阿柏天尼呼籲,在如今新冠病毒開始在西班牙蔓延的情況下,人們必須承擔起社會責任。

  「我們不是要你去做一個超級英雄,而是希望大家更有責任心,讓自己留在家裡。」他解釋道,「要恢復自由,先要經過15-20天的隔離。這不是一個玩笑,每個人都必須在家裡待著。這(防疫)既是政府的責任,也是每個人的責任。在隔離期結束後,病毒的傳播情況就會減緩,而如果沒有(減緩),我們起碼沒有被感染到。」

  阿柏天尼也談到了自己在米蘭隔離期間的生活。「我只有在去超市買口罩和手套時才會出門,在超市里人們排隊時也都保持一米以上的安全距離。」他說。

  另外他也表示,意大利此次的異常情況促使包括他在內的幾百萬人都改變了自己的生活方式,他的孩子現在留在家中在線學習,他自己公司和意大利足協的工作則通過遠程辦公來進行,與各級官員開會也是通過視頻會議的形式。

  另外,面對著這次對國民健康和經濟都造成重大打擊的疫情,為了找到生活積極的一面,阿柏天尼也開始花時間「和家人一起做飯」。「我們做了蛋糕、意麵和冰淇淋……」他說。

  阿柏天尼也提到了意大利對新冠疫情的社會意識,他也談到了人們通過唱歌的方式在家抗疫的細節。「每天下午6點,人們走到各自的陽台上,一起合唱。首先唱的是(意大利)國歌,然後是《蔚藍》(Azzurro,意大利經典情歌,講述的是分別之後的孤獨感),《但是天空漸漸變藍》(Ma il cielo è sempre più blu,歌詞大意是激勵人們嚮往美好生活)。這些歌曲都非常有感染力,也會激勵我們一起對抗新冠病毒。」他說。

  作為意大利足協的官員,阿柏天尼也不否認意甲可能在4月3日之後繼續停擺。他認為,意大利全國因為此次疫情造成的經濟損失將達到600億歐元。

  而從個人角度,阿柏天尼也認為「如果疫情無法得到控制,那麼各國的聯賽和歐國盃都不應該開打」。「我們不可能什麼都要。」他說。

  同時,作為一名退役球員,阿柏天尼承認聯賽停擺會影響到現役球員們,但是如果他們按照教練的要求堅持在家訓練,那麼影響是很小的。

  「足球運動員們可以在家進行體能訓練,(回歸正常訓練之後)專業的足球訓練還是能夠在短期內恢復(節奏)的。如果你不堅持,那麼至少需要五週來恢復體能,到時候可能就只有不到兩週的時間來恢復專業訓練的節奏。」這位前AC米蘭、巴塞隆拿和馬德里體育會的球星表示。

  (吃肉的兔子)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽