英超面臨造反!若按照現時積分 降班隊將會...
2020年03月16日10:38

英超面臨危機
英超面臨危機

  如果按照目前的積分榜來確定今季英超成績,三支降班區球隊有可能會將英超聯盟告上法庭。

  《每日郵報》稱,以目前積分榜排定名次,是英超可能考慮的選項之一,但這一做法勢必讓降班區的諾域治、阿士東維拉和般尼茅夫感到不滿。該報稱,如果因此降班,三隊可能採取法律行動。

目前英超積分榜的輪次與積分,15名以後的球隊其實很膠著
目前英超積分榜的輪次與積分,15名以後的球隊其實很膠著

  「如果這樣,英超可能面臨起訴,降班球會會認為,英超違反了自己的規則,因為在賽程未完的情況下,你不能判定最終結局,」體育訴訟從業者James Severn分析說,「英超規則對‘賽季’的定義是,從第一場聯賽開始日期,到最後一場結束日期,這段期間稱為賽季,同時對賽季的定義還包括,所有球隊都要在主作客完成彼此交鋒。」

  「其中C14規則是,在賽季結束時,積分榜最後三位的球隊降班,但如果賽季沒有結束,他們會說為什麼我們要被降班?而且所有球隊彼此交鋒未完成,賽季就不能算結束。」

  (Kata)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽