英超尷尬局面!賽季未踢完 球員先走人?
2020年03月16日14:15

合約年球員的續約問題,也該有個解決方案
合約年球員的續約問題,也該有個解決方案

  受新冠疫情影響,英超今季暫停進行,而這種史無前例的舉措,也引發了一系列問題,比如球員的合約問題。

  按照英超官方的決定,聯賽將暫停至4月4日,不過現在大部分球會都認為,那時聯賽復工的可能性不大。如果接下來今季繼續延期,那這很可能意味著賽季會持續到6月30日以後。

  按照現行規則,球員和球隊的和合約一般簽署到6月30日,這就意味著那些今夏合約到期的球員,在賽季還沒有結束的情況下,合約卻先到期了。

  《電訊報》因此稱,一些球會已經向英超提出申請,希望官方允許球隊和球員簽訂臨時的短期合約,這樣可以應對賽季的延長。

  如今英超中多位名將的合約在今夏到期,比如熱刺的維頓漢Jan Vertonghen、曼聯的恩哈路Odion Ighalo、阿仙奴的施巴路斯Daniel Ceballos、馬里Pablo Mari,車路士的柏度(Pedro)、韋利安Willian以及曼城的大衛-施華(David Silva)等。

  接下來英超官方需要考慮的問題很多很多,其中一個就是賽季若延長,那球員合約、轉會規則是否也要跟著變化。

  (小九)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽