羅拔臣到手15萬英鎊被小特搶走 後悔沒來直布羅陀了嗎
2020年03月16日06:29

羅拔臣“失算”了
羅拔臣“失算”了

  隨著賈德-卓林普捧得直布羅陀公開賽的冠軍獎盃,延續了一個賽季的“歐洲系列賽”獎金榜首之爭也落下了帷幕——小特以反超尼爾-羅拔臣1.5萬英鎊的優勢,成為了本賽季成績最好的球員,搶走了澳州人已經差不多揣進兜兒裡的15萬英鎊大禮包!

  “歐洲系列賽”是世界桌球在本賽季整合的一項全新系列賽事——其中包括2020年歐洲大師賽、2020年德國大師賽、2020年單局限時賽和2020年直布羅陀公開賽。而在這4項賽事中,積分排名最高的(也就是獲得獎金最多的)球員,將額外再獲得15萬英鎊獎金。

  事實上,本賽季,卓林普狀態火熱,在歐洲大師賽前就已經贏得了3項排名賽冠軍(國錦賽、世界公開賽和北愛爾蘭公開賽)。而羅拔臣在這幾項賽事中發揮都不理想,與5站排名賽(國錦賽、中錦賽、英格蘭公開賽、世界公開賽和北愛爾蘭公開賽)贏得3個冠軍、總共拿到41.2萬英鎊的小特不同,澳州人在相同的5站比賽中,只拿到了2.5萬英鎊。

  不過,在此後的英錦賽、蘇格蘭公開賽、歐洲大師賽、德國大師賽、世界大獎賽和威爾士公開賽這6站排名賽中,羅拔臣倒是大放異彩,總共拿到2個冠軍(歐洲大師賽和世界大獎賽)以及24.95萬英鎊獎金,比相同6站中,只奪得1個冠軍(德國大師賽)和11.95萬英鎊的卓林普成績好了很多。

  尤其是在3站“歐洲系列賽”的比賽中,羅拔臣憑藉歐洲大師賽冠軍和德國大師賽亞軍,累計獎金達到了11.5萬英鎊,領先只憑藉德國大師賽冠軍收穫8萬英鎊的卓林普3.5萬英鎊。由於其他球員與他們獲得的獎金數額差距過大,因此,爭奪那額外15萬英鎊的機會就只落在了他們二人頭上。

  單局限時賽二人“默契地”雙雙未報名,這樣就將爭奪的最後機會留到了直布羅陀公開賽。原本二人都是報了名的,但受到疫情問題影響,羅拔臣臨時退賽,將機會留給了卓林普。說起來,這也算是個“心理戰”,因為小特反超的唯一機會就是一口氣連勝7場奪冠——冠軍獎金是5萬英鎊,而亞軍只有2萬英鎊,遠遠不夠——可想而知,“逆襲”的壓力還是相當不小的。

  不過,澳州人這次“失算”了——一方面,卓林普沒有再次選擇“默契退賽”,另一方面,英格蘭人就真的實現了連勝7場奪冠、並一舉成為桌球歷史上首位單賽季六奪排名賽冠軍的球員,超越了斯蒂芬-亨特利、丁俊暉、馬克-沙比和羅尼-奧蘇利雲。

  到手的15萬英鎊就這麼飛了,不知道羅拔臣的腸子悔青了沒有?

  (月光)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽