精心挑選五雙復古籃球鞋,價格還不貴!
2020年03月16日13:13

  例行週日的球鞋推薦,著重解決很多小夥伴在留言區的一些需求。今天這期Rookie君就帶大家看一看,三種理由選擇這五雙復古籃球鞋,到底會獲得什麼驚喜!

  情懷+平價

  adidas Crazy 1

  對老大的那份情懷,相信很多小夥伴到此時仍舊割捨不下。很多小夥伴想用入手一雙老大曾經簽名鞋的方式給那份記憶留下最好的封存。

  如今由於二級市場對高比在Nike期間簽名鞋的炒賣,讓很多小夥伴無法入手一雙高比的簽名鞋。但是否把Adidas的The Kobe系列忘記了?

  The Kobe 1採用了以奧迪跑車為靈感的造型設計,展現出在那個時代令人震驚的未來感與機能風。

  這雙adidas Crazy 1採用了與The Kobe 1一致的造型設計,和元年及之前複刻配色最大的不同就是,這雙鞋子的市場價在600+,對於很多情懷黨來說買單的壓力並不是很大。

  Nike Air Flightposite 2

  奧運會所有人都記住了卡達腳下的Shox BB4,但不曾知道那個年代加納特腳下的風二也同樣經典。

  在去年這雙球鞋複刻之後,Rookie君也是用很長的篇幅專門聊過這雙球鞋,如今這雙鞋的市場價基本在800元左右。前幾天在街球王吳悠的社交媒體上,看到悠哥遇到了50美元的風二奧運配色,讓Rookie君感覺不得不再聊一下這雙球鞋。

  一體性的發泡材質的鞋面設計,Zoom氣墊的配置,中足碳板加鞋面拉鏈系統,雖然是複刻,但是這雙球鞋的基本配置卻一樣沒少。

  今年加納特、鄧肯、高比一起入選了名人堂的最終大名單,原本這三位90年代的偉大球星應該在名人堂演講中互相調侃,但加納特卻無法再調侃那個他從來不對噴垃圾話的球員了。

  加納特是很多80、90後非常喜歡的球員,所以這雙風二作為一雙為情懷買單的球鞋再合適不過了。PS:這雙鞋子要買大一碼左右。

  復古籃球鞋實戰性能的驚喜

  Nike Zoom Heritage N7

  N7籃球鞋其實是Rookie君關注了非常久的一雙球鞋。關注Rookie君球鞋推薦的小夥伴應該瞭解,Rookie君對於皮革材質鞋面的球鞋一直是比較推崇的。(至少被踩到沒那麼痛)

  前掌Zoom+中足碳板的配置,700出頭的價格讓我怎麼選,我都不會把這雙球鞋放掉。單純饞碳板的小夥伴絕對可以入手這雙球鞋。

  這雙球鞋無論是造型設計感還是鞋子本身,將球鞋進行了一定輕量化處理,所以Rookie君感覺這雙鞋子絕對是一個適應外場的不錯選擇。

  Nike Zoom GP

  複刻回歸的Zoom GP,讓Rookie君感動的還是本身配置上。前後掌Zoom+中足碳板+猴爪科技,整雙球鞋在實戰性能方面絕對無可挑剔。

  整雙球鞋唯一的科技配置變化就是將元年的前掌多氣室ZOOM 氣墊改為扇形ZOOM 氣墊,但腳感方面依舊很出色。

  再搭配上鞋面橡膠鎖扣的設計,Rookie君不得不承認曾經球鞋的設計感真的是超現代。

  比起1299的發售價,如今的市場價已經在6、7折左右,比起 Zoom GP2019的幾個多元化配色,Rookie君還是推薦黑白配色,Rookie君的個人觀點是黑白配色的顏值更扛打一些。

  復古與現代的結合

  adidas Pro Model 2G

  如果將復古的東西,用最成熟的現代科技加以融合,這款產品一定是無可挑剔的。貝殼頭的形像一定是阿迪達斯球鞋的最初印象,到了千禧年的Adidas,將一款足夠有奠基性地位的產品留在了自己的球鞋歷史上,那就是adidas Pro Model 2G 。

  漆皮皮革的鞋面造型加上鞋頭前段的貝殼頭設計,96黃金一代、塞爾特人雙子星之一的胖頭陀獲加就非常喜歡這雙球鞋。

  重新複刻回歸,歷克-楊格和羅利也經常上腳這雙球鞋,羅利還在全明星賽上上腳了全明星配色版本的Pro Model 2G。

  全新的Bounce中底替換了元年時採用的adiPrene+。說起adiPrene+,也就是早期路斯球鞋所使用的科技。Bounce中底科技再加上耐磨性出色的大底,這雙球鞋非常適合如今的外場實戰。如今這雙球鞋的價格基本在400-500元左右。

  今天Rookie君盤點的幾雙球鞋有沒有什麼問題,都有一個問題:有點悶腳,透氣性有限。但綜合這些球鞋的優勢,孰重孰輕應該一眼可辨。

  下期想聊什麼,記得給Rookie君留言哦!

  ·END·

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽