愛斯賓奴高層:賽季必須踢完才算
2020年03月16日11:34

愛斯賓奴高層拒絕聯賽提前結束
愛斯賓奴高層拒絕聯賽提前結束

  受疫情影響,西甲已決定暫停兩輪的比賽,不過從在西班牙情況變得嚴重的情況下,西甲何時能重啟還是未知數。此前媒體曝出了幾種解決方案,第一是想盡辦法踢完今季,第二是賽季作廢,第三是按目前成績結束賽季,第四是計算上半程戰績。

  對愛斯賓奴隊來說,第三和第四種方案都不利,因為不管是半程成績還是目前27輪後的成績,愛斯賓奴都處於降班區,按照這兩種方案執行,那愛斯賓奴毫無疑問是最大的受害者之一。

  在西甲積分榜上,愛斯賓奴27輪比賽後只積20分排名倒數第一,落後能護級的球隊切爾達6分。不過踢完賽程,愛斯賓奴還是有一些護級希望,正因為如此,愛斯賓奴球會希望這賽季的比賽能踢完。

  愛斯賓奴球會高管加西亞·龐特在接受採訪時表示:「足球是要踢的,無論是輸還是贏都要通過場上的比賽來體現。我們希望能獲得比賽的機會,踢完賽季,不過這並不容易。」

  不過他不希望關門比賽:「我不喜歡關門比賽,這有兩大原因:足球是一種表演,球會是屬於球迷的。我喜歡球隊在有球迷支持的情況下比賽。」

  在比賽可能不斷推遲的情況下,安排賽程將非常困難,不過龐特認為還是有希望的。「這很困難,要重新制定賽程不容易,我們都在等待事態發展,考慮各種可能性,比如推遲歐國盃,留出空檔。現在有兩種可能性,一種是踢完賽季,一種是就此結束。」

  龐特反對西甲賽季就此結束,因為這是沒有先例的。「西甲歷史上從沒有賽程還有30%的情況下就結束的先例。這個決定要由西甲和西班牙足協做出。我們要從法律和法規的角度來看。不管做出什麼樣的決定,對一些球隊來說都是困難的,不公平的。」

  龐特相信,愛斯賓奴隊能獲得護級,「我相信如果賽季進行,我們能離開底部。」(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽