國家射擊隊崇禮拉練 踏雪登山鍛鍊體能意誌
2020年03月16日09:23

  新華社北京3月15日電 記者15日從國家射擊隊獲悉,一直在北京封閉集訓的步槍和手槍隊伍在河北崇禮完成三天的野外拉練後於14日返京。參與拉練的運動員和教練員表示,通過這次拉練隊員們強化了體能,也磨煉了意誌品質。

  參與此次拉練的45名運動員和12名教練員每天要步行25公里,路線既有山路也有雪地,耗時約8個小時。此次拉練之前崇禮剛下了幾場大雪,積雪最深處達1.2米,加上低溫大風,拉練對運動員和教練員的意誌力是很大的考驗,不過全隊都堅持完成了拉練。

  國家步槍射擊隊教練常靜春表示,此次拉練對隊伍後期的訓練幫助很大,特別是意誌品質方面,收穫非常大。

  步槍隊隊員趙中豪表示,這次拉練加強了團隊的協作能力和凝聚力,讓大家面對未知的困難和身心的極限時“不退縮、不懼怕”,最終達到目的,體現了體育人“勇攀高峰”的精神。

  中國登山協會為本次拉練提供了安全和技術保障。協會副秘書長厲國偉稱讚首次接觸登山戶外運動的射擊隊員們表現超出預期。“他們在體力透支的情況下表現出了頑強的意誌,讓我們印象很深刻。祝願中國射擊隊能夠在東京奪得桂冠,為祖國贏得榮譽。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽