剛剛!NBA第3例新冠確診!3天前對位艾比迪!
2020年03月16日06:30

  作者:教主侃球

  截止美國東岸時間3月14日下午,全美至少確診新冠肺炎2655例,死亡56例。目前全美49個州、首府華盛頓特區都已出現確診病例,據專家稱,疫情在美國還未到達頂峰。

  香港時間3月15日,NBA再度傳來壞消息,據名記Shams報導,活塞中鋒伍德新冠病毒檢測結果呈陽性,成為第三個確診的NBA球員。隨後活塞官方也確認了這一消息。

  他是活塞的重要戰力,賽季至今,伍德場均出戰21.4分鐘,能得到13.1分6.3板1助,投籃命中率56.7%。全明星後,他場均能砍下24分9.5板1.9助,數據爆炸式增長,在路斯受傷之後,伍德成為了活塞唯一的大腿。

  伍德是2015年的落選秀,在NBA的4個賽季,他流浪了76人、黃蜂、公鹿、塘鵝和活塞五支球隊。此前3個賽季他總共只打過52場比賽,還曾在2017年短暫加盟了福建男籃,本賽季他才剛剛獲得穩定上場時間,並開始打出耀眼表現。

  伍德和活塞在2018年簽下2年315萬美元的合同,本賽季薪水為165萬美元,2020年夏天到期。此前伍德在接受採訪時表示,今年休賽期非常重要,他認為自己是市場上最出色的大個子之一。以伍德目前的表現來看,千萬年薪不是夢。

  活塞在最近的兩週,曾經對陣過帝王、雷霆、爵士、紐約人、76人。在3月8日對陣爵士的比賽中,伍德曾和高拔直接對位。那場比賽,伍德表現出色,全場砍下30分11板,說他是活塞目前最有潛力的球員也不為過。

  據記者Chris Mannix報導,伍德在香港時間3月12日對陣76人的早上,已經出現了類似流感的症狀。那場比賽他打了39分鐘,拿下32分,並曾多次直接對位艾比迪。這下大帝也危險了。

  據消息人士透露,伍德本人現在還沒有出現相關症狀,並且感覺良好。此前的比賽中,伍德和高拔共對位10分13秒。不過現在還無法確定是誰傳染誰,但其餘幾支對陣過爵士的球隊都陸續開展了病毒檢測工作。

  今日速龍官方宣佈,所有參與核酸檢測的速龍成員,結果皆為陰性,包括此前的待定人員。綠軍也已發表聲明,將進行全員檢測。不過此前騎士曾表示,除非有球員出現症狀,否則不會進行檢測。目前來看,還是應該放下固執,儘早安排測試。

  據記者Eric Woodyard報導,速龍對陣爵士的當值裁判考特尼-柯克蘭的新冠病毒檢測呈陰性,又一人排除感染嫌疑,對於現在的聯盟來說算是為數不多的好消息了。

  接下來希望76人、紐約人盡快安排全隊接受檢測,不想再看到任何球員感染新冠的消息了。點亮在看,祝願伍德和其他確診球員早日康復。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽