XINTIANDI新天地將開天貓旗艦店 上海成為疫情後大品牌“上線”最多的城市
2020年03月16日15:59

原標題:XINTIANDI新天地將開天貓旗艦店 上海成為疫情後大品牌“上線”最多的城市

新民晚報訊(記者 金誌剛)記者今天從天貓瞭解到,上海商業名片XINTIANDI新天地在一週之內搞定開店流程,近期將開啟天貓旗艦店。就在前幾天,宜家宣佈正式入駐天貓,開業首日就引來155萬人在線打卡。

上海是疫情後國內外大品牌入駐天貓最多的城市,將有130多個品牌在天貓完成旗艦店開設,回力1927旗艦店、九和堂保健食品旗艦店、迪卡儂兒童旗艦店、champion運動旗艦店、gap官方outlets店、口碑生活服務旗艦店、杜邦居家日用旗艦店、redbull紅牛旗艦店等品牌在近期集中入駐。

其中最亮眼的是上海商業名片XINTIANDI新天地。3月24日上海時裝周將在淘寶直播“雲走秀”,許多受歡迎的新銳設計師品牌都已入駐新天地,卻沒有獨立的天貓旗艦店。而受疫情影響,被困在家的大部分消費者無法立即享受體驗購買。為此天貓和上海新天地首次接觸便一拍即合,天貓為新天地開闢了綠色通道,一週內即可完成開店,不少時裝秀展示的品牌將在XINTIANDI新天地天貓旗艦店展示,屆時全國人民可以一邊通過淘寶直播看秀,一邊雲逛新天地天貓旗艦店購買。

知名研究機構尼爾森日前發佈報告稱,67%的零售商表示將大力拓展線上渠道。報告以非典時期的零售變化為參考,認為此次新冠肺炎疫情過後很有可能會迎來一波消費反彈,經曆了疫情考驗的零售業也正醞釀著變革與機遇。

以受疫情影響較大的餐飲業為代表,當2月10日淘寶直播向所有商家開放0門檻免費入駐的當天,眉州東坡、珮姐老火鍋等31家線下餐飲企業就立即開出直播,在線上恢復營業。

國家市場監管總局也肯定了這一做法:外出就餐和外出採購食品有所減少,鼓勵線下食品企業發展線上經營,補足線下經營的短板,增強抵禦風險的能力。

上海是全國的經濟中心,也是阿里落地、試驗再成功複製到全國其他地區的新零售之都。此次不管是大量品牌紮堆入駐,還是新天地的極速操作,都意味著,在危機到來之後,上海品牌和企業都顯示了敏銳的嗅覺和超強執行力。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽