馬雲援歐“抗疫”物資運抵比利時 寄語“團結就是力量”
2020年03月16日22:41

原標題:馬雲援歐“抗疫”物資運抵比利時 寄語“團結就是力量”

中新網布魯塞爾3月16日電 (記者 德永健)馬雲公益基金會和阿里巴巴公益基金會捐贈比利時和意大利的一批口罩和病毒檢測試劑盒16日運抵比利時列日機場,物資包裝寄語“團結就是力量”。

  當地時間16日中午,這批“抗疫”物資運抵列日機場阿里巴巴集團“世界電子貿易平台”(eWTP)樞紐。航班抵達後,列日機場大屏亦用中文打出“團結就是力量”,互相加油鼓勁。

  據阿里方面介紹,此次援歐行動得到比利時國王菲利普等多方支持。16日晚些時候,比利時聯邦衛生大臣德布洛克在其社交媒體賬戶發文致謝,表示物資將為比利時前線抗擊疫情的醫護人員提供關鍵保護。

  3月11日,馬雲宣佈馬雲公益基金會和阿里巴巴公益基金會將籌集180萬個口罩和10萬個病毒檢測試劑盒,捐贈給意大利、西班牙等疫情嚴重的國家;由於貨源緊張,他們會分批籌措物資,通過阿里巴巴旗下物流公司菜鳥網絡的包機陸續運抵列日機場,隨後再轉運至歐洲其他國家。

比利時聯邦衛生大臣德布洛克在其社交媒體賬戶發文致謝,表示物資將為比利時前線抗擊疫情的醫護人員提供關鍵保護。 鍾欣 攝

  3月13日,馬雲公益基金會和阿里巴巴公益基金會首批援歐口罩運抵列日機場,後運往意大利紅十字會。當時阿里巴巴集團相關負責人宣佈,他們將追加20萬個口罩捐贈給比利時。

  據介紹,接下來一段時間,由浙江杭州飛往列日機場的菜鳥包機將增至每週五班,盡快將馬雲公益基金會和阿里巴巴公益基金會籌集的“抗疫”物資運至歐洲。

  2018年,阿里巴巴集團與比利時聯邦政府及瓦隆區政府在列日機場簽署合作諒解備忘錄,阿里巴巴集團“世界電子貿易平台”正式在比利時落地。列日機場負責人此前表示,1月末新冠肺炎疫情發生後,列日機場“世界電子貿易平台”物流樞紐運轉高效,成為中歐人道主義援助物資的物流通道之一。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽