英媒:張裕摩塞爾十五世酒莊前景可期
2020年03月16日10:05

原標題:英媒:張裕摩塞爾十五世酒莊前景可期

中新網3月16日電 英國雖然不是世界上最大的葡萄酒消費國,但卻是葡萄酒文化最發達的國家,擁有人數最多的葡萄酒大師(MW)和酒評家;創建有葡萄酒與烈酒教育基金會(WSET)、葡萄酒大師學會(IMW)、侍酒大師公會(CMS);開設有葡萄酒市場研究機構Wine Intelligence、倫敦國際葡萄酒交易所;建立有Liv-ex佳釀指數;舉辦有國際葡萄酒挑戰賽(IWC)、國際葡萄酒暨烈酒大賽(IWSC);創辦有《醇鑒》、《飲料商務》、《哈潑斯美酒評論》等酒類媒體,甚至還有一個專門為葡萄酒買手創辦的網站www.the-buyer.net。

  近日,葡萄酒買手網發表《張裕摩塞爾十五世酒莊前景可期》(作者麥克·特納),根據張裕摩塞爾十五世酒莊產品在英國的市場表現作出判斷:“中國葡萄酒產業近年來以驚人的速度增長,葡萄酒的質量也在不斷提高。”文章認為,張裕摩塞爾十五世酒莊的赤霞珠干紅“口感醇厚,陳年潛力大,極具波爾多風格”;而創新性的赤霞珠干白,“如果你選擇它搭配食物,那麼你已經成功了一半”。

  張裕摩塞爾十五世酒莊坐落在寧夏賀蘭山東麓,由張裕公司累計投資近7.2億元興建,2013年首次進入英國市場,由皇家酒商BBR公司設立銷售專櫃。目前,張裕摩塞爾十五世酒莊產品的英國進口商有Bibendum和Berkmann,零售商有Harrods、Selfridges、Tesco、Hedonism Wines等,並已進入倫敦Dinner by Heston Blumenthal、Sexy Fish、Brasserie of Light、Ivy Asia等知名餐廳。早在2013年,擁有葡萄酒大師頭銜的英國著名酒評家、《世界葡萄酒地圖》的作者之一傑西絲•羅賓遜在《金融時報》發表專欄文章,把張裕摩塞爾十五世酒莊列入“中國精選”葡萄酒榜單,去年7月發表在《金融時報》的專欄文章又將張裕摩塞爾十五世酒莊列入“中國的獎盃葡萄酒”榜單。(陳莊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽