“申花舊將”集體閃耀足壇,英媒曝曼聯考慮買斷伊哈洛
2020年03月16日13:33

原標題:“申花舊將”集體閃耀足壇,英媒曝曼聯考慮買斷伊哈洛

受到新冠肺炎疫情影響,世界各大洲聯賽基本停擺,在為數不多還在進行的主流聯賽中,北京時間15日晚土超聯賽榜首大戰上演,特拉布宗體育主場迎戰伊斯坦堡,第56分鍾,老中鋒登巴巴接應隊友維薩傳中首開記錄。

而登巴巴進球後,球迷們突然發現,近期不少上海申花舊將都在足壇表現優異,伊哈洛甚至極有可能被曼聯買斷。

登巴巴最近10輪土超貢獻9球5助攻。 ​

登巴巴在2018年年初和申花完成解約,他回到了自己最熟悉的土耳其聯賽。

他先在哥茲塔比效力一個賽季,2019年1月則加盟伊斯坦堡,當時即將年滿34歲的登巴巴和這支“養老院”球隊有很好的融合。而近期登巴巴狀態也非常好,2月初一度連續四場比賽收穫進球,他幫助球隊聯賽暫時並列第一,歐聯杯也剛剛擊敗哥本哈根。

登巴巴當初離開申花,和他直接競爭位置的外援是巴拉圭攻擊手羅梅羅,最終羅梅羅擠走了登巴巴,只可惜羅梅羅本身特點和中超聯賽並不兼容——他技術出色,但在中超最看中的力量和速度環節,卻是弱項。

羅梅羅在申花效力了一個半賽季,球隊最終下定決心在2019賽季中期將其換下。之後羅梅羅回到阿根廷聯賽加盟聖洛倫佐。

羅梅羅中場吊射。

北京時間15日上午進行的一場阿根廷聯賽杯中,羅梅羅貢獻2射1傳,幫助聖洛倫佐隊3比1擊敗帕特羅納托隊。

尤其值得一提的是,羅梅羅的第二粒進球,是一記中線後的遠距離吊射。這個漂亮進球也成為當天社交媒體上最熱門的畫面

伊哈洛精彩連續停球破門。

當然,近期最火熱的申花舊將當屬租借在曼聯的伊哈洛。

北京時間上週五淩晨進行的歐聯杯曼聯作客和林茨的比賽中,伊哈洛首發並為曼聯打破僵局,最終幫助曼聯作客5-0大勝林茨。

作為輪換前鋒,伊哈洛發揮了自己的價值,在歐聯杯主場對陣布魯日、足總杯作客對陣德比郡,歐聯杯作客對陣林茨的三場杯賽中全部首發,這三場比賽他打進了4球。冬窗加盟曼聯以來,伊哈洛出場8次,貢獻4球和1次助攻。

伊哈洛出色的表現也讓曼聯考慮永久將其簽下。曼聯主帥索爾斯克亞表示,球隊下賽季依然需要伊哈洛;英國媒體也開始爆料相關內容,《鏡報》稱,如果可以加盟曼聯,伊哈洛願意降薪50%,他現在年薪約為1200萬英鎊,降薪後為600萬英鎊。

當然,曼聯還需要和申花談妥轉會費,英國媒體稱申花的要價為1500萬英鎊,不過目前這個說法還沒有得到申花俱樂部的官方回應。

伊哈洛已經成為曼聯球迷的寵兒。

申花當初願意讓伊哈洛短租曼聯,一方面是俱樂部傳統“溫度”的體現,畢竟曼聯是伊哈洛從小就想效力的球隊。同時鑒於中超新賽季暫時停擺,伊哈洛短租也可以為俱樂部省下一大筆開支。

而在崔康熙戰術體系下,金信煜、沙拉維和莫雷諾的戰術價值要高於伊哈洛,綜合權衡下申花讓伊哈洛租借加盟曼聯。

但對於伊哈洛正式轉會,申花方面認為現在討論尚為時過早,俱樂部需要等待明確的新賽季中超和亞冠賽程出台——無論最終轉會還是留隊,申花都會以本隊利益為先。

(本文來自澎湃新聞,更多原創資訊請下載“澎湃新聞”APP)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽