戰鬥民族不一般!全球七成聯賽停擺,俄超球迷誓死觀賽
2020年03月16日14:07

  原標題:戰鬥民族不一般!全球七成聯賽停擺,俄超球迷誓死觀賽

  我們都已經被足球感染了,我們願為澤尼特(俄超球隊)而死。——俄羅斯球迷打出橫幅

俄超照常進行,看台人滿為患。圖/社交媒體
俄超照常進行,看台人滿為患。圖/社交媒體

  新京報訊(記者 鄧涵予)據官方統計,全球新冠肺炎病例累計已超15萬例,而近日歐洲成為抗“疫”主戰場。由於疫情的迅速蔓延,全球各國足球聯賽也遭遇不同程度的影響,許多國家都開始叫停了體育項目比賽,儘可能地避免病毒在足壇肆虐。

  據新京報記者統計,為了保護球員、工作人員以及廣大球迷,全球共有43個國家聯賽宣佈暫停,包括中國、日本、美國、意大利等,占比超過74%。另外還有14個國家聯賽空場舉行,其中涵蓋巴西、土耳其、澳州等。值得一提的是,目前只有俄羅斯仍允許球迷入場觀賽。

  昨日進行的俄超第22輪一場較量中,被稱為“戰鬥民族”的俄羅斯球迷打出硬核橫幅標語:“我們都已經被足球感染了,我們願為澤尼特而死。”雖然在該場比賽前,球迷在入場時都要接受體溫的檢測,但仍有部分球迷未佩戴口罩。

  新京報記者 鄧涵予

  暫停比賽的國家及地區:

  中國、日本、韓國、伊朗、越南、泰國、敘利亞、美國、加拿大、哥倫比亞、巴拉圭、墨西哥、秘魯、委內瑞拉、烏拉圭、意大利、西班牙、法國、英格蘭、德國、葡萄牙、荷蘭、比利時、希臘、阿爾巴尼亞、波斯尼亞、克羅地亞、奧地利、冰島、馬其頓、保加利亞、捷克、丹麥、波蘭、亞美尼亞、瑞士、塞浦路斯、羅馬尼亞、斯洛伐克、安道爾、馬耳他、匈牙利、格魯吉亞

  實行空場辦賽的國家及地區:

  摩洛哥、阿爾及利亞、智利、玻利維亞、巴西、阿根廷、厄瓜多爾、沙特阿拉伯、阿聯酋、土耳其、阿塞拜疆、塞爾維亞、烏克蘭、澳州

  仍允許球迷觀賽的國家:

  俄羅斯

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽