北京“空中課堂”上新 將覆蓋中小學全年級
2020年03月16日15:31

  原標題:北京“空中課堂”上新 將覆蓋中小學全年級

  新京報訊(記者 方怡君)今天(3月16日)開始,北京市中小學生線上學習進入第二階段。北京市教委組織名師錄製線上課程,在原有初三、高三複習課的基礎上增加高一、高二的複習課。初二年級學生地理、生物學科學業水平考試複習課與初三年級地理、生物複習課程相同。

  這些課程將通過多個渠道播放。電視播放載體調整為歌華有線,共推出12個“空中課堂”電視頻道(頻道號為501~512)。北京市教委表示,將根據疫情需要逐步開通不同年級頻道。

  課程內容上,延續“初、高三的中高考複習指導”,圍繞核心內容開展試題的分析,做解題的指導,並在課上給學生留作業,作業答案可在北京數字學校網站由學生查對。歌華有線電視於3月16日(週一)開通初三年級頻道(頻道號509)和高三年級頻道(頻道號512)。

  目前,市級課程每天上午9:00~11:00首播,下午13:00~15:00和15:00~17:00重播,學生也可以通過回放方式回看。

  北京數字學校網站同步為學生提供課程點播服務。騰訊、阿里(優酷)、百度、字節跳動(抖音)、快手、中文在線、一下科技等互聯網企業,也同步開通北京數字學校“空中課堂”專欄提供點播服務。

  新京報記者 方怡君

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽