交通廳長“紮進”新街口有哪些深意
2020年03月16日08:02

原標題:交通廳長“紮進”新街口有哪些深意

3月15日,一個陽光燦爛的週末,許多在家憋了50多天的市民走出家門踏青賞花覓食。省交通運輸廳廳長陸永泉也悄悄走上街頭,先乘公交,後轉地鐵“紮進”新街口,體驗了一回“複甦醒來”的南京公共交通。

南京市委書記張敬華“下館子”,南京市長韓立明逛書店;淮安市委書記蔡麗新、市長陳之常品嚐淮安特色小吃長魚麵、小螺螄;徐州市委書記周鐵根掃碼購買了一杯奶茶打包……

他們都在給市民傳遞一個信號:是時候走出家門,恢復美好生活了!

交通廳長“紮進”新街口有哪些深意?如何把耽擱了的時間搶回來?交通是最重要的一環。全方位推動復工復產,交通必須先行。但是,當前因為疫情防控的需要,交通出行的壓力變大,早高峰排隊等候的情況不可避免,如何合理安排運力,提升公共服務能力,還需交通部門的“大智慧”。

省交通運輸廳也在根據防控重點的變化和復工復產的具體要求,有的放矢,精準決策。比如,根據國際上疫情的擴散情況,加強部門協同聯動和信息共享,強化應急疏運保障機製,做好境外返回人員疏運保障工作。這是堅持疫情防控不鬆勁,守住江蘇的“防疫之門”。比如,全省13個設區市和縣(市、區)恢復城市公交運營,開行復工專列和組織航空包機,為企業用工提供有力保障。這是助力經濟發展,讓車輪上的城市“跑”起來。再比如,嚴格防控、安全運行,引導市民乘坐公共交通,有針對性地開行定製公交、大站快車、區間車等,提供便捷高效的公共運輸服務。這是解決民生關切,用心用情為群眾服務。

我們有理由、有信心期待江蘇的交通運輸系統在復工復產這個考題上交出一份滿意的答卷。

相關報導見A4版

  • 關鍵字
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽