Google沃爾瑪與美國政府合作加快新冠病毒檢測工作
2020年03月15日07:43

  新浪科技訊 北京時間3月15日早間消息,美國總統特朗普週五表示,Google母公司Alphabet宣佈將建立專門的網站幫助人們判斷是否需要接受新冠病毒檢測,而零售商也將在停車場提供汽車穿梭式檢測服務。

  Alphabet、沃爾瑪、塔吉特和藥店連鎖公司CVS Health股價上五常規交易漲幅均超過9%,與市場持平。但Alphabet盤後下跌2%。

  隨著新冠疫情在美國持續擴散,幾乎每個州都出現了確診病例,總感染人數超過1660人,導致美國官員面臨的壓力不斷加大。

  特朗普說:“我要感謝Google,他們正在幫助開發一個網站,以確定用戶是否需要進行監測,並幫助他們在附近方便地點的測試。與過去的網站不同,這個網站將很快完成,”

  “Google目前有1700名工程師從事這個項目,已經取得了巨大的進步。”

  演示顯示,用戶可以回答該網站上提出的幾個問題,然後就可以據此瞭解自己是否應該接受新冠病毒測試。

  據悉,需要接受測試的用戶將會得到汽車穿梭式檢測等各種幫助。檢測結果可在24至36小時內通過互聯網查詢。

  美國副總統邁克·彭斯(Mike Pence)表示,該網站的具體發佈日期將在週日晚上公佈。

  Alphabet旗下醫療保健技術公司Verily表示,他們正在領導該網絡工具的開發,但並未披露具體參與人數。

  Verily的發言人凱瑟琳·帕克斯(Kathleen Parkes)說:“我們處於開發的早期階段,並計劃在(舊金山)灣區進行測試,以便逐漸展開擴大範圍。”

  Verily的另一位發言人卡洛琳·王(Carolyn Wang)表示,該計劃最初旨在評估更容易感染該病毒的人群(如醫護人員)的檢測需求。但是Verily現在計劃在舊金山地區周圍的多個地點更廣泛地試用該系統。

  但Verily並未回答該公司將如何保護通過該網站提交的數據。

  美國零售行業領導者協會表示,領先的美國零售商將與政府合作,以協助展開汽車穿梭式新冠病毒測試。沃爾瑪、塔吉特、沃博聯和CVS的高管與特朗普一起宣佈了這一消息。

  測試將在零售商的停車場中進行,並與當地衛生部門和診斷實驗室合作,將其發送到實驗室以完成測試。這些測試點將不會由相應公司運營。

  此次聯合抗疫正值Alphabet面臨著州和聯邦機構對其搜索和數字廣告業務進行多項反托拉斯調查之際。

  特朗普指責Google歪曲其搜索結果,對他進行負面描述。該公司還因為沒有續簽為軍事無人機計劃提供人工智能技術的合同而引起了美國政府的不滿。(樵夫)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽