湖北西南茶業市場“複市” 防疫經營井然有序
2020年03月15日18:19

原標題:湖北西南茶業市場“複市” 防疫經營井然有序

(抗擊新冠肺炎)湖北西南茶業市場“複市” 防疫經營井然有序

中新網宜昌3月15日電 (董曉斌 王登府 張書芹)位於湖北省五峰土家族自治縣漁洋關鎮的湖北西南茶業市場15日正式復工開市。

  五峰是中俄萬里茶道的重要茶源地。湖北西南茶葉市場是湖北省首個茶葉產地交易中心,於2018年3月建成並投入使用。該市場擁有茶葉交易商舖285間,交易攤位5000多個,彙聚了全國的知名茶葉品牌。

  當天一大早,西南茶葉市場內復工的59家茶企商戶就開始忙碌起來,打掃衛生、整理店舖、全面消殺、將新茶整齊上架……一切都井然有序。

  進入茶市,濃鬱茶香撲鼻而來。因疫情防控,市場內人流量雖然不是特別多,但部分愛茶人士已迫不及待,提前來預定或採購茶葉。“雖然疫情還沒有完全散去,但是春茶不等人,所以來買點嚐嚐。”市民楊先生說。

  為實現茶葉市場安全開業,西南茶葉市場嚴格落實企業復工中的疫情防控措施:只開放一個進出口,工作人員嚴格按照“一碼一測一口罩”的要求,對進出市場人員進行檢查登記,交易時使用手機支付、電子憑證,減少人員接觸。

  湖北西南茶葉市場管委會負責人向悅章介紹,管委會還會定期對市場進行全面無死角消毒,且全部使用酒精消毒殺菌,乾淨無異味且揮發快,確保茶葉品質不受影響。

  2019年,湖北西南茶葉市場交易量突破1.12萬噸,交易額突破6.7億元,與上年相比有了大幅度上升。今年雖然暴發了新冠肺炎疫情,但是不少茶商仍對茶葉交易前景充滿信心。

  在眾多茶商開門營業前,茶葉市場內的各快遞網點也已復工,都忙著開始佈局茶企快遞產品集散點,充分發揮其物流專線作用,服務五峰茶葉線上銷售。

  “只要消費者有需要,我們將全程做好服務。”五峰茶葉協會負責人表示,該縣茶企和市場商戶已全面採用“傳統對接+網上銷售”模式,還對茶葉生長、採摘、運輸、生產、包裝等信息實行了全程詳細記錄,確保消費者網上購買五峰茶葉後,能及時查詢追溯產品信息。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽