00美少女:去年奪冠獻給住院的母親 盼拿大滿貫
2020年03月15日11:28

雅斯特雷姆斯卡
雅斯特雷姆斯卡

  世界排名25位的烏克蘭新星雅斯特雷姆斯卡在《我的故事》專題視頻中講述了她的成長經歷、網球生涯以及對未來的期望。一起來看看吧!

  在《我的故事》專題視頻中,19歲的烏克蘭新星雅斯特雷姆斯卡向大家展示了自己的家庭生活、成長經歷以及過去兩年她在WTA賽場中的起起落落。

  雅斯特雷姆斯卡表示自己從小就非常活躍,熱衷通過各種活動來釋放自己的能量。「我現在擁有的性格和精神都源自於童年。」雅斯特雷姆斯卡說道。「我嘗試打網球、游泳、跳舞、體操和唱歌,但我喜歡那種能讓自己釋放所有精力的事情。」「第一次練習網球時,是和爺爺一起去的。我意識到,這是能讓我釋放激情的地方,是我真正能展現自己的地方。」她隨後迅速成長,並攻入溫網青少年組決賽,同時轉入職業。在2018年,她的排名首次進入TOP100,並且年僅18歲時就在香港站奪得職業生涯首個WTA單打冠軍。烏克蘭女生在上季繼續成長,她在去年華欣站和斯特拉斯堡站又贏得了兩個WTA冠軍,並排名首次進入TOP25。今年,她在艾迪拿迪站攻入決賽,但最終不敵世界第一巴迪高,無緣冠軍。

  2019年華欣站奪冠時,她正經歷自己人生最艱難的時刻之一,因為她的母親在澳網期間眼部受傷,經歷手術。「我母親當時住院了,她的左眼看不見東西。而當時我在球場上只有一個目標,就是贏下冠軍獎盃獻給我的母親。」雅斯特雷姆斯卡也表示,她一直在用不同的方式提高自己,包括練習拳擊,同時她還建立了一個慈善基金。

  她也儘可能多地花時間和她在烏克蘭的家人在一起,包括她的祖父母和妹妹,她的妹妹也是一名有抱負的職業網球運動員。

  雅斯特雷姆斯卡談對未來的期望:「我現在的目標是在場上和場下都完善自己,變得更加自律,並努力攻入TOP20,最終贏得大滿貫。我的夢想是做一個快樂的人。」

  (WTA)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽