朗尼長文炮轟英國首相與政府:把我們都當小白鼠
2020年03月15日21:04

朗尼在《星期日泰晤士報》的長文
朗尼在《星期日泰晤士報》的長文

  英格蘭球星朗尼炮轟英國首相鮑里斯-莊臣,對英國當局面對疫情的猶豫不定感到不滿。

  在《星期日泰晤士報》的專欄中,朗尼寫下長文

  「在打比郡,週四我們在訓練後坐下來,等著鮑里斯-莊臣的新聞記者會。人們有點焦慮,上午我們聽到三個李斯特城球員有了症狀。我們要去打米禾爾,他們上週末打了諾定咸森林,而森林隊老闆檢測出病毒陽性。」

  「我們擔憂的不是自己,我們都足夠強壯能頂過去,但我們擔心的是家人、朋友,我們接觸的所有人。對於繼續比賽,我們已經猶豫了,從球壇朋友那裡我得知,不僅是我們這樣想,足球圈沒有人想繼續踢。」

  「莊臣下午5點才開始講話,那時我已經到家了,等著他開口,我想瞭解的是學校怎麼辦,我有四個小孩子,他說學校沒事,繼續上課。對於體育圈,他說,我們稍後會做出決定。我當時的感覺是,他逃避了,他讓足總和英超自己決定。」

  「讓人困惑的是,有三個李斯特城球員有症狀了,我們卻依然計劃讓比賽繼續。然後週四晚,消息出來,阿迪達中了病毒,突然英超宣佈第二天召開緊急會議。差別在哪兒?是因為阿迪達更有名嗎?」

  「真是典型的足球圈處理方式,李斯特城名氣不夠大,不足以帶來恐慌,沒事,我們繼續。然後只要豪門之一,阿仙奴受了影響,我們才終於做決定了。感覺就像是我們一直瘸著向前走,讓足球繼續運轉,而不是讓所有人都準備好面對將要到來的。」

  「其他體育項目,網球、F1、橄欖球、高爾夫,其他國家的足球,都停了下來,而我們卻被告知要繼續。我想很多球員都很睏惑,這樣的決策是不是和錢有關?」

  「週五上午我開車去訓練,我的想法是,我不想去訓練,我不想打吡賽,我不想讓家人或者球迷冒險。在緊急會議後,終於做出了正確的決定,在那之前,幾乎感覺英格蘭球壇的球員們像是實驗小白鼠一樣被對待。」

  「至少現在,三週沒有比賽,體育圈和政府可以在一起評估一切。球壇終於做出了正確決定,我們不得不讓賽季中止。我們都愛足球,我們都看足球,都踢足球,但像病毒這樣的事情發生了,這是世界危機,你必須做出決定。有些人會不高興,但我想,這種情況,足球必須向後排,這是個運動,只是個運動。如果人們的生命有危險,那必須是擺在第一位的,而不管你能不能贏聯賽冠軍,參不參加歐戰,降班還是升級。」

  「但我們為什麼要等到週五?為什麼阿迪達病了,英格蘭球壇才去做正確的事情?我希望我們從中汲取教訓,因為下一個決定也很重要:我們什麼時候恢復比賽?對我來說,那隻能在球員、球迷、所有人都安全的情況下才可以,當權者必須正確決定。」

  「我知道我的感受:如果在不安全的情況下我不得不比賽,而任何我的家人因我而感染,他們得重病的話,我會慎重考慮還要不要再踢球。真那樣的話,我永遠不會原諒政府當局,我只是成千上萬球員中的一個,但我感覺,這是我們很多人的感受。」

  「鮑里斯-莊臣說:情況會變得更糟,人們會死去。好吧,那麼為什麼不試著提前去阻止?為什麼要等待,等到像意大利那樣的悲慘境遇出現?我不敢相信,切爾頓漢姆的賽馬節照常進行,那麼多人擁擠在一起,可當局卻放行了,說不定鮑里斯自己也有一匹馬在裡面參賽吧……」

  (Kata)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽