數據不說謊 樸比比比基科迪更配得上英格蘭一號
2020年03月15日17:48

創造力是任何一支球隊贏得比賽的關鍵因素之一,對於一名能利用傳球打開對方防線的球員,很多球會往往願意為這些球員支付高額轉會費,此類球員更是國家隊主教練的寵兒。

由於新冠病毒在歐洲賽場爆發,足球比賽已經暫停,我們也可以借此機會回顧下這個賽季迄今為止表現最好的球員。根據球員們在球場上的關鍵傳球次數,我們評選出了在歐洲五大聯賽最具有創造力的十一人大名單。

0
0

在我們的這份名單中,門將位置並不是來自豪門,而是般尼門將尼克-樸比。作為今季零封場次最多的門將,樸比有著11場零封對手的優秀成績,對於一支「弱隊」門將來說,這個成績尤其不易,實際上,即便有雲迪積克這樣的世界第一中堅加持,這個賽季世界第一門將艾利臣也只取得了10次零封對手的成績。

更關鍵的是,樸比在球場上也展現出了不俗的創造力。般尼門將有一項數據可以傲視歐洲五大聯賽,讓那些身價動輒超過五千萬的門將都自歎弗如,他是唯一一個能在這個賽季創造兩次以上的機會的門將球員。實際上,樸比這個賽季為隊友創造了三次得分機會,這對於一名門將來說,可以說是相當優秀。

英格蘭主教練修夫基不太喜歡使用樸比,更喜歡使用愛華頓隊的比基科迪,據稱原因在於樸比在國家隊訓練的時候分球不夠從容。確實,在傳統打法中磨練出來的樸比強項是撲救,讓身高191的他玩腳下活確實有點勉為其難,所以得不到修夫基的信賴。

0
0

可是修夫基需要想明白,英格蘭二十年來少有頂級門將,比基科迪固然可以輕鬆和後衛們倒腳,愛華頓門將也同樣在英超賽場出現過不少出球失誤讓對手直接得分。最關鍵的是,比基科迪的撲救能力只能用平庸來形容,這可能會給英格蘭帶來巨大隱患。因為在淘汰製的盃賽比賽中,門將位置的每一次失誤往往都是致命的。

我們的創造力最佳十一人陣容完整名單如下:

門將:般尼的樸比。

後衛:西維爾的拿華斯、杜塞爾多夫的艾漢、利物浦的阿諾特和羅拔臣。

中場:曼城的凱文-迪布尼,巴黎的迪馬利亞、拜仁的托馬斯-梅拿和維拉新星積克-基亞利殊。

前鋒:拉素隊的恩莫比尼和阿特蘭大的伊利錫。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽