捐款300萬!林書豪再為武漢發聲 怒懟美國政客
2020年03月15日18:21

  作者:籃球教學論壇

  香港時間3月14日,CBA首鋼外援林書豪,通過個人社交媒體宣佈:我會在之前為中國基金會捐款15萬美元的基礎上,再向聯合國兒童基金會捐款15萬美元,幫助在全球範圍內對抗新型冠狀肺炎。愛會融化恨,光明會戰勝黑暗,希望大家團結一心,愛你們。

  據統計,為抗擊新冠肺炎疫情,林書豪已累計捐款超300萬人民幣,其中有200萬都捐到了中國:1月31日,林書豪李爾群籃球聯盟向湖北省青少年發展基金會捐贈人民幣100萬;3月12日,他宣佈以個人名義,向中國捐贈15萬美元(105萬人民幣)用於對抗疫情。

  除了捐款之外,他還髮長文呼籲大家重視病毒、向醫務人員致敬:我看到醫生和護士在中國、南韓、日本、伊朗、意大利等國疫情第一線奮戰。我看到不同國家的人們互相幫助,無論種族和背景。每個人都應該認真洗手、安心隔離、戴好口罩防止細菌傳播。讓我們少一些憎恨,多一些同情。

  有美國政客將新冠狀病毒稱之為“中國病毒”,還登上了Twitter的熱搜榜。林書豪直接轉推回擊:“這是赤裸裸的種族主義言論,太令人失望了。你對於措辭的辯解是愚昧無知的。全世界的英雄都在抗擊病毒,請不要在此時宣傳種族歧視。”

  毫無疑問,豪哥是一個優質的偶像,他也是個至情至性的好兄弟。有國內媒體報導,林書豪以高以翔的名義,捐贈50萬元馳援武漢。本賽季的CBA全明星,林書豪一直穿著高以翔送的那套西裝,他倆不僅是慈善賽的隊友,更是生活中的知己。

  2019年夏天,為了慶祝豪哥獲得NBA總冠軍,高以翔為他量身訂做了西裝,並親自送到酒店。後來林書豪在國內參加綜藝節目時,只有兩套西裝換穿,一套是高以翔借給他的,另一套是高以翔送他的。

  林書豪說:“我受傷最嚴重的那一年,去了溫哥華康復,高以翔在那裡陪伴我。我們一起吃飯、打球,度過了難忘的時光。”高以翔去世之後,豪哥穿著特製的球鞋登場,上面印著兩人的合影,左腳印有“RIP Godfrey”,右腳寫著“永遠的兄弟”。

  林書豪不是最有錢的球員,但他在做慈善的時候卻從不吝嗇。剛來CBA的時候,豪哥宣佈:每投進一記三分球,就捐款3000元。賽季至今,他一共投進34個三分,捐了10.2萬元。可能有些人覺得,年薪幾百萬甚至上千萬,捐個10來萬算什麼?

  捐錢是情分,不捐錢是本分。這麼多外援在CBA拿著高薪,有幾個人能像林書豪一樣回饋社會?而且,他這個舉動對CBA有開創性的意義,豪哥想用自己的影響力,去號召更多的球員做慈善。林書豪整個職業生涯,都在激勵著其他人。

  從默默無聞的落選秀,一個三度被下放到發展聯盟的黃皮膚,到成為紐約這座國際大都市的招牌。他只用了短短一個月,讓全世界記住了Linsanity。連續兩週成為《體育畫報》封面人物,登上《時代》亞洲版封面,連續20次登上《Newsday》封面,追平了老虎-Tiger Woods創造的紀錄。

  本賽季,林書豪一共為首鋼出戰了24場比賽,場均24.2分5.8籃板5.8助攻1.8偷球,球隊目前位列聯賽第六!CBA聯盟已經正式告知各個球隊,聯賽預計將在4月份恢復,讓他們做好最早在4月2日重啟的準備。

  還有一個月,就能看到豪哥的比賽了!有多少人期待?右下角在看走起!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽