布朗:有望保留18場分站賽 夏休或取消
2020年03月15日00:11

  FOM的賽事總監羅斯-布朗對英國天空體育確認,他們將重組2020賽季的賽曆。他暗示F1將在八月份期間安排賽事,夏休期將被縮短甚至取消,個別大獎賽也將從三天被壓縮成兩天。

  受到疫情影響,F1新賽季的前四場比賽已經被推遲或取消。5月3日的荷蘭大獎賽可能是本賽季的首場比賽,但是在F1官方承認5月底之後重啟賽事之後,到底哪一場比賽才是新賽季的首場比賽是個巨大的問號。

  羅斯-布朗表示,2020賽季仍然將激動人心,受到影響的賽事部分可能會安排在八月份----夏休期間進行。夏休通常有四周的時間。

  在接受天空體育的資深評論員馬田-布倫德爾的採訪時,布朗表示:“八月份空出來的幾週時間,我們是可以安排比賽的。我認為我們在2020年賸餘的時間內,仍然可以安排出一套精彩的賽曆,這份賽曆將會與眾不同,但一定會奉獻幾場精彩的賽事,儘管賽季將會延後開始,但仍然會很有娛樂性。”

  布朗透露,FOM對於維持17-18場比賽的賽曆的安排他們非常樂觀。F1的官方聲明中除了延後巴林站和越南站之外,還期待5月底開始新賽季。這意味著戲荷蘭大獎賽和西班牙大獎賽都將更改日期。

  2020賽季原本安排了22場比賽,因此任何一場比賽日程的更改都會導致出現連續三週的背靠背賽事,原來車隊對此持反對態度。布朗暗示,連續三週比賽不可避免,但他們會壓縮大獎賽:“我們正在討論為期兩天的比賽週末,如果出現連續三週有比賽,大獎賽週末將從3天壓縮為2天。”

  (考拉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽