意民眾另類抗疫 唱愛國歌振士氣
2020年03月15日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)意大利因疫情嚴重全國封城,各地民眾紛紛在自家陽台高唱愛國歌曲,以鼓舞民心士氣和消解緊張、苦悶,相關影片近日在網上瘋傳。

意大利左鄰右舍齊唱歌的影片持續出現在社交媒體上。從北部重疫區的心臟地帶米蘭,到首都羅馬,以至疫情較不嚴重的南部那不勒斯和巴勒莫,都有人上載影片到網上。過去數天,被困在家里的意大利人走出陽台或倚着窗邊,一起唱國歌和流行曲,互相和應。也有人在陽台鼓掌,向前線醫護人員致敬。除了唱歌影片,有很多人拍照,講述封城下的生活。也有人寫下疫情下苦中作樂的笑話,以及維持家庭和諧的難處。

有Twitter用戶分享的影片顯示,托斯卡尼大區西恩那市狹窄的街道上,迴蕩着居民齊唱的歌聲。推文說:「我故鄉西恩那的人們,在空蕩街道兩旁的住宅中唱着一首熱門的歌曲,要在意大利全國封城期間溫暖大家的心頭。」影片顯示,當地夜晚街道空無一人,有男聲及女聲齊唱着熱門愛國民歌《馬鞭草之歌》。

意大利是疫情最嚴重的歐洲國家,全國有一萬七千多人確診,一千二百多人死亡。除非出於專業或衞生必要理由,全國六千萬人口基本上要待在家中。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽