英女王68年來首次取消公開行程 擔心疫情移居溫莎城堡
2020年03月15日11:03

  原標題:英女王68年來首次取消公開行程 擔心疫情移居溫莎城堡

  新京報快訊(記者 陳沁涵)據《每日郵報》報導,現年93歲的英國女王伊麗莎白二世因新冠肺炎疫情取消了近期公開行程,這是她即位68年以來首次因國家危機而取消行程。英女王已經離開白金漢宮,暫時移居溫莎城堡。

  據《衛報》報導,英國女王原定在未來兩週前往英國北部訪問柴郡、康登鎮,因受疫情影響取消行程,減少聚集性感染風險。英國王室發言人表示,在目前的情況下,作為預防措施,對女王的日程進行更改,經過醫療團隊和政府的協商,將重新安排訪問行程。但是女王將繼續私人會客,其他活動將依據醫療建議另行決定。

  《每日郵報》14日報導稱,因擔心疫情,英國女王已經離開白金漢宮,到達溫莎城堡。如果英國疫情進一步惡化,女王和菲利普親王將前往諾福克郡的桑德林漢姆莊園隔離。

  英國王室消息人士對《太陽報》表示,女王伊麗莎白二世目前的身體狀況良好,但是王室許多工作人員對疫情感到恐慌。

  據英國天空電視台報導,當地時間14日,英國新增342例新冠肺炎確診病例,累計確診1140例,死亡21例。隨著疫情惡化,英國政府正在製定進一步的疫情防控措施,有可能於下週開始禁止大型聚集活動。3月12日,蘇格蘭地區政府已經採取措施,禁止舉行500人以上的聚集性活動。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽